※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千鳥
子育て・グッズ

3歳の誕生日ってなに作ってあげましたか?

3歳の誕生日ってなに作ってあげましたか?

コメント

まっつん

ご飯ですかね??
ウチは長男の時クックパッドで見つけたアンパンマンが寝ているオムライス作りました✨
アンパンマン大好きだったので喜んでました!

• 千鳥

千鳥

まっつんさん
    食べましたか?まっつんさん

• 2月4日
  • まっつん

まっつん

ご飯大好きな子だったので食べてくれました😊

• 2月4日
  • 千鳥

千鳥

クックパッドで見つけたんですけど、なかなかできそうにないんですけど、最初から、教えてもらえますか?
    料理苦手なんですよね😭

• 2月4日
  • まっつん

まっつん

同じレシピか分からないですけど、私が参考にしたやつは、
    ☆まず、ご飯にめんつゆを適当に混ぜて、アンパンマンみたいな色にして、顔、手のパーツを作ります。←丸く握る
    ☆薄焼き卵を2枚作って、1枚は掛け布団、もう1枚は枕に使います。
    ☆ウィンナーを3等分に切ります←鼻、ほっぺたにします。サラスパで顔部分のご飯に刺して固定します。
    ☆海苔で目を作ります←私はめんどくさかったので海苔パンチでやりました。←結果笑ってるみたいになりました😂
    ☆枕用の薄焼き卵を折りたたんで枕にして、寝ている風に盛り付けたらできます!

掛け布団の下はハンバーグ入れました!
    説明下手なので分かると良いのですが💦

写真も載せますね!

• 2月4日
  • 千鳥

千鳥

枕布団のしたにはなにか入れましたか?
    掛け布団こなかにはほかになにが入れるものありますか?

• 2月5日
  • まっつん

まっつん

枕は薄焼き卵折りたたんでいるだけなので何も入れてないです。
    掛け布団の下は膨らみがほしいだけなのでなんでもいいと思います!
    ミートボールや唐揚げ、ウィンナーとかでもいいと思いますし、ポテサラとか入れてもいいと思いますよ☆

• 2月5日
みい

料理が好きなので、手巻き寿司とアンパンマンクッキーを一緒に作りました😃
クッキーはケーキに飾ってあげると、とても喜んでくれました✨