※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

1歳半の女の子が興味津々で新しい遊び方を楽しんでいる。安上がりで楽しめる遊びを教えて欲しい。挑戦させたい。

1歳半の女の子を育てています。
色んなことに興味津々で新しい遊び方を教えると本当に嬉しそうにしてくれます💕

この間は、少し早いかな?と思いつつもシャボン玉を教えました。
最初はうまくできませんでしたが、何回かしているうちに上手にできるようになり、シャボン玉が飛んでいくたびに「わぁーーー💖」と😻

安上がりで楽しめる遊び方あれば教えてください✨
少々難しくてもかまいません。色んなことに挑戦させたいです。

コメント

emasara

うちの子は粘土や塗り絵、シール貼りなども好きです!どれも100均で揃えられますしね。

• ももん

ももん

粘土!!!✨
    思いつかなかったですー!
    いいですね💕
    やってみます!
    本当に100均さまさまです🙏

シールは力加減分からず、馬の首とれてたり、えぐい感じになってました😂

• 2月4日
みみみ

汚れてもいい服と場所があれば、絵の具でペタペタとかもいいですよ😆
毛糸を切って紙にのりつけてミノムシ〜とか、箱に入れてお菓子を隠して宝探しとか。
スズランテープでボンボン作って渡したりもしてました✨

とりあえず全て100均で揃えられますよ!

• ももん

ももん

それ絶対楽しいですね〜💖
    家が悲惨なことになりそうですが😂😂😂
    ぜひぜひやってみます!✨

• 2月4日
パカちゃん。

シール貼りはなにかの形とかじゃなくても丸い赤とか青とか色がついてるやつとかだけでも子供は楽しみますよ!
発送力がつくのでおすすめです♪
顔の形書いて目を貼ってもらうとか、たくさん貼ってイモムシ作ったりとか…色々できます(o^^o)

• ももん

ももん

いいですねー!
    普通のシールに比べて色のシールの方がいっぱい入っててお得ですしね💕
    明日買いに行ってきます!笑

• 2月4日