※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

左胸の奥に痛みがある場合、気にせずにはいられないかもしれません。医師に相談してください。

生後1ヶ月の娘を完母で育てています。母乳の出はすごく良く、ぼたぼたと垂れるくらいで、しこりもないのですが、昨日から左胸の端の奥にツーン、キーン、チクチクといった痛みがあります。特に気にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

時計

母乳がよく出るということなので、たくさん作られて溜まってはってるのではないでしょうか?

今できる対策としては、
左胸を多めに飲んでもらうとかですかね。

私も母乳かなり出て、いつもパンパンです💦

• きなこ

きなこ

私もいつもパンパンです😅
    痛い方を多めに飲んでもらえばいいんですね!痛くてたまりません😅

• 2月4日
moc

よくある事みたいです😄
私は赤ちゃんの泣き声が聞こえて、おっぱいあげなきゃ!て思ったときや、片一方のおっぱいをあげてると、もう片方がツーンと痛くなります。
痛くなったおっぱいをみると、勝手に母乳がポタポタ出てたりします😄💦

• きなこ

きなこ

よくあることなんですね!一瞬の痛みなんですが、痛くて痛くて😅

• 2月4日
ママリ

オキシトシン反射とは別の痛みですか?
私はよくこれになるので(>_<)

• きなこ

きなこ

多分、それかもしれないです!ツーンと一瞬痛くなる感じです😅

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

初めてなった時びっくりしました(>_<)
    この時期になる人けっこういるみたいです!

• 2月4日
  • きなこ

きなこ

この時期になるんですね!私もびっくりです!

• 2月4日