saya🔰
産後2週間検診の時に助産師さんに聞いたら葛根湯や市販薬は飲んでもいい、と言われ葛根湯は飲んでいました。
ただ、上の子の時に大丈夫だと思って飲んだ漢方薬で発疹が出たことがあるので小児科と内科どちらも診てくれる病院を受診して「授乳中でも飲める薬が欲しい」と話すのが一番確実でした!
ままり
内科受診して授乳中でも飲める薬を処方してもらってます😊
ママ
市販薬は授乳中飲めない風邪薬多いので内科受診して授乳中でも飲める薬処方してもらいました!
saya🔰
産後2週間検診の時に助産師さんに聞いたら葛根湯や市販薬は飲んでもいい、と言われ葛根湯は飲んでいました。
ただ、上の子の時に大丈夫だと思って飲んだ漢方薬で発疹が出たことがあるので小児科と内科どちらも診てくれる病院を受診して「授乳中でも飲める薬が欲しい」と話すのが一番確実でした!
ままり
内科受診して授乳中でも飲める薬を処方してもらってます😊
ママ
市販薬は授乳中飲めない風邪薬多いので内科受診して授乳中でも飲める薬処方してもらいました!
「完母」に関する質問
保育園入園に向けて少しずつ断乳目指したい 今年の4月から入園する予定です。 現在ほぼ完母で、1日7回程度授乳しています。 一回ミルクに置き換えるだけでもおっぱいがガチガチに張ってしまうので、今後離乳食が増えた…
完母の方夜間授乳何時間おきに何分あげてましたか?? トータル15分くらい、調子よければ20分吸ってくれて 寝る時は3時間寝てくれたりする日もあるのですが 昨日今日で1時間くらいしか間隔が空きません。 もう混合にし…
母子同室4日目悩みが尽きません。 病院にはすぐ保育園に入れたいため、完母ではなく混合育児で進めたいことを話し3時間に1回母乳両方5分ずつ+ミルク(今日から60ml)飲ませるようにしています。 母乳の出る量にムラがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント