※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしねこ
子育て・グッズ

娘のコートが大きすぎて、腕と裾が長い。同じような経験のママさんいますか?来年も着れるでしょうか?

身長73センチ体重9キロの娘にサイズ80のコート買ったら、肩幅とか胴回りはちょうどいいのに、腕と裾がめっちゃ長い😂手足短くて笑っちゃう😂
こんなおチビさんのママさんいらっしゃいますか?
果たして来年も着れるのだろうか…💦

コメント

たゆと

たぶん娘も同じくらいでした。
今83センチ10キロになりました。
ちょうど80ジャストで着てますよ!

• よしねこ

よしねこ

わあー同じくらいな方がいて嬉しいです!
    2歳半くらいだともう80は着れないのかなと思って💦希望が持てました!ありがとうございます😊✨

• 2月4日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちも似たような体型ですが着るものによっては80じゃ手が出ないのに90でも手がしっかり出たり…😅😅
中々ジャストフィットのが見つかりません(笑)

• よしねこ

よしねこ

ブランドにもよりますよね!
    Tシャツとかだったら80でちょうどいいのですが、長袖と長ズボンは折らないと着れません😂

• 2月4日
おうママ

75センチ9キロです😊同じくらいの月齢の子と並ぶと一回りくらい小さいです💧
うちは長く着せたいと思って90のアウター買ったらやっぱりでか過ぎてガンダムみたいになってます😂

• よしねこ

よしねこ

うちも誕生日は早い方なのですが、保育園のクラスで一番小さいです😂
    ガンダムわかります!笑
    いただきもので90のコートがあるのですが、来年でもまだまだ大きい気がします😱

• 2月4日
ままり

うちの子のほうが小さめかもしれません🤣
去年の冬は、身長70センチの8キロくらいで80で少し余裕があるくらいでした!
2歳でやっと9キロこえ、、たかな?くらいで、今2歳4ヶ月ですが、最近やっと9.5〜10キロをウロウロって感じです😀
80だと、上はお腹が少し短めだけど袖ぴったり、下はウエスト丁度良いけど丈が短くて7〜9部丈になってます🤣
上着だったら少し大きめだとは思いますが、袖は長くても腕周りが今ぴったりだったらもしかしたらトレーナーとか着た上からだときつくなってるかも、、?成長具合によりますね😭

• よしねこ

よしねこ

小柄ちゃんのママさんがたくさんいて嬉しいです😊
    洋服ってなかなかジャストサイズにならなくて難しいですね😂
    来年はインナー薄手にして着せようと思います!

• 2月4日
たまこま

うちはいただいた80のコートが、袖や肩はぴったりなのにお腹がしまりませんでしたー😂

• よしねこ

よしねこ

なんてかわいらしい😍
    もう少し暖かくなったら羽織にしましょう!!笑

• 2月4日
sa301

4歳近い娘ですが、1歳半ぐらいに買った80のコート着れてます😂
買ったときは袖折ってたので丁度良い感じになってました😅
ちなみに今は93㎝12㎏のおチビです🤭

• よしねこ

よしねこ

すごい!👏希望が持てました!笑
    大事にしまっておこうと思います😂

• 2月4日