コメント
ゆう
完ミなので参考になるかどうかわからないですが(T_T)
離乳食は1回で3週間前にはじめたばかりです。
ミルクは1回200を1日4・5回です🍼
離乳食後は150〜180とムラがあります。
体重は8.5キロでムチムチです👶🏻
退会ユーザー
完母です。
今は5カ月半から夜中に二回起きるようになったので6〜7回授乳してます。だいたい3時間おきです!
私も1カ月前に娘の体重の増えが良くなくて寝る前にミルクを200ml飲ませてましたが、その1週間後に保健師さんに相談したら6カ月はそういう時期だから少しでも増えて成長曲線の中に入ってるなら大丈夫と言われて寝る前のミルクをやめました。体重が減ったら気にしてと言われたのでそれを信じる事にしました😆
ほりまちゃん
私も完母なのですが、体重増加について悩んでいたことがあるので良かったら・・・😌
人によって意見は様々ですが、成長曲線内に入っていれば増加幅はあまり問題ではないようです。
6ヶ月にもなれば動きも出てきますし、増加のスピードはゆっくりです。泣いて、寝て、排泄もあれば大丈夫!と助産師さんとお医者さんに言われました(2箇所で相談したのですが、たまたま二人とも同じ意見でした)
ちなみに娘は3110グラムで生まれ、6ヶ月後半で6.5キロです(^^)
pooh
ミルクはやっぱり200くらいあげるんですね🤔
うちの子は4400g近くで産まれたんですが2週間前測ったら7.2キロで 増え無さすぎ!って言われちゃいました😭🤦♀️
母乳足りてなかったみたいです💦
ゆう
大きめでうまれたんですね👶🏻
わたしも3ヶ月頃まで混合だったのですが、母乳どのくらい飲んでるのかわからなくて完ミにしてしまいました💧
母乳は量がわからないから体重で目安にするしかないし、難しいですよね😭
pooh
そうなんですよね😣
完ミにしたいんですが保健師さんに母乳の方がいいからって言われて出来なくて今に至ります笑
ゆう
出来ればわたしも母乳で育てたかったですー!だから羨ましいです😊全然話参考にならずすみません😥💧