コメント
キミコ
上の子が同じく3歳過ぎから車酔いするようになりました😱😱
長時間や山道になると確実に酔うので、旅行のような長時間のときは酔い止め飲ませます!5歳からの酔い止めは色んな種類がありますが、3歳からのはそんなに種類がなかったかと🤔🤔因みに水なしで飲めるタイプだったと思います。
ただ酔い止め飲ませると凄く眠くなるみたいで、目的地に到着しても眠そうだと可哀想だなーと思うので、ほんとに長時間休み休み行けないときだけにしてます😣😣気持ち悪いが上手く言えない頃はお腹痛いと言っていたので、そう言い始めたら車停めて落ち着くまで外の空気吸うようにさせてました🙌‼
りんご
詳しくありがとうございます😭
今まで割と長時間乗っていても大丈夫だったのに、最近30分ぐらいでもう気持ち悪くなるみたいです😢
おっしゃるように、気持ち悪いがまだ言えないので、お腹痛いと言います。
休み休み行くのが良いのですね!
今日も車に乗ったのですが、30分後ぐらいにお腹痛いと言って気持ち悪そうだったので、外の空気を吸って落ち着くまで待って、抱っこというので抱っこしたら寝ました😴そのまま寝かしたまま車に乗せ、目的地に着く直前でしたがそのままUターンして帰宅しました😭😭
キミコさんのお子様は、気持ち悪くなったら休むと、何分ぐらいで調子が良くなりますか?
また、酔い止めの薬は飲むと効果ありますか?!