※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

授乳間隔が長くても泣かない場合、母乳を飲ませなくても問題ないでしょうか?1日の量が心配です。

今日は朝からほとんど泣いてないし、授乳から3時間近く経ってもぐずったりせずかなりご機嫌なのですが泣くまで母乳飲ませなくて大丈夫なのでしょうか?💧
1日に飲ませる量が足りないんじゃないかと思い逆に心配になります、、

コメント

まま

うちは欲しがる時にあげてます!そろそろかな?と思って飲ませようとしても本人がその気じゃない時は飲んでくれないので😂1時間半で欲しがる時もあるし3時間半くらい空く時もあるしバラバラです!赤ちゃんは欲しい時は泣くので大丈夫じゃないですかね🤱🏻?

• ❤︎

❤︎

ありがとうございます😂
    今日の様にご機嫌なのは初めてだったので逆に不安になってました笑
    泣いたらあげてみます!

• 2月4日
ちぃこ

娘は日中6時間とか空いてしまうので時間見てあげています。
泣いたらあげるでいいよーと先生に言われましたが、泣かないんです笑
3時間であげても飲まない時は1時間様子見てまたあげたりします!
お腹すいてたら飲んでくれます(^-^)
なのでお腹すいたーと泣かれたことが最近ないです💦笑