※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兵庫県明石市朝霧駅周辺に住んでいる方に質問なのですが、住み心地はどうですか??車がないと不便ですか?

兵庫県明石市朝霧駅周辺に住んでいる方に質問なのですが、住み心地はどうですか??
車がないと不便ですか?

コメント

ぽっこりはん

朝霧駅の近くに住んでないですが、近くです。
駅横にコープがあり、駅前にコスモスがあります。
朝霧駅はJR普通しか止まりません。
乗り換えればいいだけの話ですが、お子様がいたり、面倒であれば、不便かな〜とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに普通しか止まらないのは不便ですよね😭

• 2月8日
マミ

朝霧駅まで徒歩10分以内の神戸市側に住んでます(^^)
車があれば便利ですけど、、なくても生活してます。
駅前にコープとコスモスありますし、一駅隣に行けばマルハチもあります。
今のところ不自由はしてませんが、、坂が多いなぁーと感じてます。。
子供を連れて遊びにいける所が少ないですね。。
引っ越してきて日も浅いので探しきれてないだけかもしれませんが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに坂は多いですよね🙇💦車があればいいんですけどね😭

• 2月8日
ユッケ

駅から徒歩10分の明石側に住んでます。車はまだありませんが、余裕で電車通勤出来ています。スーパーはコープが安くないのでうーんですが、コスモスは安くてオムツやら赤ちゃんグッズも買えるのでよく利用しています。

坂はありますから、慣れてる人なら問題ないと思います。治安は悪くありません。駅までは淡路が見える景色も素晴らしいです。ただ夏の時期は、明石側はインターからやんちゃなバイクが大蔵海岸めがけてブンブン音鳴らして降りてきますので、明石側ならちょっと気になるかも?私は全く気にしませんが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコープはビミョーですよね🙇💦もっとスーパーとかあれば便利なんですけどね…。

• 2月8日