※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hqm1
子育て・グッズ

2歳1か月の息子が白い下痢をしています。元気で食欲もあり、体調不良は見られません。弟が生まれ、ミルクや乳製品を摂取していることが心当たりです。

2歳1か月の息子がここ最近2日に2回程、白い下痢をしてるんです。熱もないし、元気、食欲あります。白いうんちは危険とネットでよく見ますが、体調悪そうにはみえないんですよね。心当たりといえば、弟が産まれ、その残りミルク100㎜を毎日欲しがり飲む、牛乳、ヨーグルトを毎日摂取してます。そのせいかなーと思うんです。

コメント

Amy

うちの子も乳製品与えすぎてうんちが白くなった事ありますよ!
病院で診てもらいましたが、ウィルス性とかではないので、乳製品が原因と思われますとのことだったので、控えるようにしたらそのうち治りました(´∀`)

• hqm1

hqm1

ですよね!
    私もそうかな!とは思ってました!
    安心しました!

弟のミルクを毎回毎回
    欲しがるんです( ;∀;)
    だからそれかなと!

• 2月4日
  • Amy

Amy

どーしてもミルク飲んだりした時は、
    牛乳与えないとか、減らせば大丈夫かなと思いますよ( ´ ▽ ` )

• 2月4日