コメント

はじめてのママリ🔰
うちも4月から1歳クラスでキッズエンカレッジ内定です😊
斜め向かいのお家が、お子さん2人通わせてるので、会うことがあれば聞いてみたいと思ってるんですがなかなか会えなくて😢
私も情報参考にさせていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちも4月から1歳クラスでキッズエンカレッジ内定です😊
斜め向かいのお家が、お子さん2人通わせてるので、会うことがあれば聞いてみたいと思ってるんですがなかなか会えなくて😢
私も情報参考にさせていただきたいです🙇♀️
「柏市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
同じ方いて嬉しいです‼
柏に知り合い居なくてママ友も居ないので情報が何にもなくて^^;
事前に見学はしたのですが、実際通ってる方の感じ方とか知りたいですよね^^;
はじめてのママリ🔰
私も知り合い、ママ友いません🤣
他県から柏に越してきてもうすぐ2年なんですが、児童センターとか行ってもなんだか馴染めなくてほとんど行ってなくて😢
以前、先生が子どものことを呼び捨てにしていたのを聞いたことがあり…
ちょっと気になってます😢
見学の時、園長先生?が対応してくださっていたんですが、この人現場の内情とかよくわかってないんだろうなと感じたのも少し不安ですが、タオルや布団カバー準備したりする手間がないのもありがたいですし、手作りのおもちゃなんかが魅力的で候補にしちゃいました😊
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私も何となくお話は出来るのですが、連絡先交換まで言い出せず(´・ω・)
私が見学した時はちゃん、くんつけて呼んでましたが、保育士さん達の笑顔が少ない印象で(´・ω・)
ただ、園児達はすごく元気で楽しそうだったのが印象的でした!
仕事柄増尾駅使うの考えたら駅から近いし、家から通える範囲に2園しかないって言うのもあって希望しました^^;
お布団とか用意しなくていいの嬉しいですよね(´∀`)