※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

柏市や流山市近辺でおすすめの産後整体店はありますか?どこが良いのか悩んでいます。

柏市、流山市近辺で産後整体のおすすめの店ありますか?
産後整体で調べるとたくさん出てきてしまってどこが良いのかわからず悩んでます。

コメント

しお☘

産後、授乳で座りっぱなし、抱っこで腰や腕、肩周りが辛いと結構身体が辛いですよね。

私は整体ではなく、整骨院での骨盤調整ですが上の子のときからお世話になっています。
今回も産後2ヶ月目からお世話になりました。

おおたかの森整骨院です。
おおたかの森の駅前ですし、個室を予約すれば子連れでいけますしとてもありがたいです。
※LINEで予約もできます。

そして、平日お休みも月1とか(お盆やお正月はもう少し休みですが)少ないから比較的予約しやすいです。

産後骨盤調整は回数券があり、その回数券で骨盤調整以外にもインディバという高周波エステも受けられます。

その他、先生達も子供好きな方が多くとても優しいです。
とはいえ、整体や整骨院は先生との相性があると思います。
初回お試しも多分できると思いますのて、良ければ続けてみて、微妙だなと思ったら止めれば良いだけかなと🤔

大丈夫そうなら、週1回4ヶ月くらい通うことを想定し、18回券買うのをオススメします😌
2ヶ月通うとだいぶ楽になりますよ~

cocoa

はじめまして
私は第一子の産後、流山セントラルパーク駅近くの女性とこどもの保健室に通っていました。
こちらはお子さん連れていけますし、施術者も女性のみです。また骨盤矯正以外にもあらゆる美容メニューが豊富ですし、定期的にイベントもあってコミュニティとしても利用できます。

今は流山おおたかの森駅近くのオレンジ整骨院に通っていて、第二子の産後はこちらに通いたいと思っています。
こちらもお子さん連れていけます。

色々通う中で結局どこもセルフケアだったり自分で筋力を鍛えない限りは根本的な解決はできない中でオレンジ整骨院は根本的な解決(卒業)を目指しており、インナーマッスルやアウターマッスルを鍛える機械がありますし、美容医療よりもかなりお得なのでおすすめです。