※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

つい数日前に2歳になりました!同じくらいの月齢の方で、中耳炎の切開した方いましたらお話聞きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

つい数日前に2歳になりました!
同じくらいの月齢の方で、中耳炎の切開した方いましたらお話聞きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

mihi

1歳半で切開しました(´xωx`)
原因不明の熱が長く続きましたが、中耳炎を疑われ耳鼻科に行って切開してもらったらすぐに熱もさがりました!

• ぺんぎん

ぺんぎん

切開はすぐ終わるのですか😱?

• 2月4日
  • mihi

mihi

待ってる間ギャン泣き我が子の叫び声にこちらも泣きそうでしたが…すぐ終わりますよ( .. )!

• 2月4日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

そのあとは再発せず治りましたか??

• 2月5日
  • mihi

mihi

少し前にも耳掃除で耳鼻科に行ったら中耳炎の手前だと言われました(´xωx`)
    今後は月1くらいで定期的に耳鼻科には行こうと思ってます( .. )

• 2月5日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

中耳炎繰り返しやすいっていいますもんね😭😭

• 2月5日
  • mihi

mihi

気付かないだけで知らないうちに中耳炎になってる子どもも多いみたいです( .. )
    せめてもう切開はしなくてもいいように注意してあげたいと思います( ´•̥•̥` )

• 2月5日