コメント

たんじぃ
コラージュフルフルはオススメです。ただ、少しお高めです。
節約するなら、市販のシャンプーもしくはリンスに椿油を数滴たらすとサラサラしっとりします。
これなら、コスパもオススメです♪

ショコラ
私はいち髪が安くてコスパも良い気がします♡
ノンシリコンですし!
-
あいBom
お返事ありがとうございます。
いち髪はノンシリコンですか!キシキシしませんか?ノンシリコンはキシキシのイメージでして…。- 2月9日
-
ショコラ
キシキシしません♡
だから本当にノンシリコンか?っと思ってしまいますヽ(。>▽<。)ノ- 2月9日
-
あいBom
そぉなんですね!キシキシしないノンシリコンは魅力的です!見てみますね。
- 2月9日
-
ショコラ
グッドアンサーありがとうございます♡
何種類かありますが、アットコスメでも評価が良いみたいなので、あいBomさんの髪質に合うと良いです(´ー`)☆
安いので是非♡- 2月10日

ニャンコ先生
私はツバキの紫使っています(^^)
-
あいBom
ツバキも使ったことあるんですが紫は使ったことないですね〜💦やっぱり紫がいいんでしょうか。- 2月9日

退会ユーザー
ラックス、ツバキを使うことが多いです♪あと私はヘアパックをたまに使ってますよ(^-^)
-
あいBom
お返事ありがとうございます。わたしもずーっとラックス使ってます。ただずっと使ってるからかさらさら感が感じられなくなってます…(..)
- 2月9日
-
退会ユーザー
私は…ですが、ずっと同じものを使い続けてると、キシキシしたような感じがしてしまうので、1回使い終わる毎に違うものを使うことにしてますよ(^-^)
- 2月9日

とと
色々使ってみましたが、
Doveは安くて手触りやまとまりがよく
オススメです☆
-
あいBom
Doveは聞いたことあるけど使ったことないです。候補に入れさせてもらいます。- 2月9日

年子ママ
ボタニスタ使ってます♡!!
-
あいBom
ボタニスタさらさらになりますか?近くのドラックストアにあるか見てみます!- 2月9日
-
年子ママ
ボタニスタのしっとりのほう使ってるのですが、サラサラになるのもあるみたいです!
しっとりはまとまりのある髪になります♡私には合っています♡- 2月9日
-
あいBom
そぉなんですね!しっとりも気になる…
自分にあったものが1番いいですよね♡参考にさせていただきます♪- 2月9日

あいBom
そぉですよね〜
ただ容器を毎回替えたりするのに躊躇してしまって〜

彩ちゃんママ
沢山入っていて、子どもにも安心な自然派シャンプーです。
コスパもとても良く、評価も高いですよ♪
-
あいBom
お返事ありがとうございます!
画像まで載せていただいて〜子どもにも安心の自然派はとても魅力的ですね!ネット限定なのかなぁ?- 2月10日
-
彩ちゃんママ
多分ネットだけだと思います。
市販のシャンプーは石油が原料ですが、このシャンプーは小さい子でも安心ですよ(*´∀`)- 2月10日
-
あいBom
そぉなんですね!いい情報をありがとうございました♪
- 2月10日
あいBom
出来るなら節約したいので椿油いいですね!そんなやり方あるなんて知りませんでした。一度見に行ってみます!