※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibiki
妊娠・出産

つわりが心配です。現在7週目で、前回のつわりほどひどくないけど、不安です。初期のつわりがこれ以上ひどくなるのか、それとも軽く過ごせるのか心配です。

つわりがすごく不安です。
1人目男の子で本当に陣痛出産より辛いくらいの
つわりで、2人目妊娠前から次のつわりが
怖かったです。
いま7週目にはいっているのですが、
なんとなく気持ち悪い、体調悪い、疲れる、みたいなことはあるんですけど、前回ほどではないです。
このまま初期のつわりはこないのか、
それともこれから本格的になるのか、不安です
前回のつわりがきたらほんとにずっと寝込んで
常に吐きそうで、上の子のお世話ができなくなりそうで・・・

コメント

m*mama

私も一人目は食べれば吐くとつわりが酷かったのですが…
今二人目妊娠中でこれまたつわりがありお世話どころか家のことも出来ず寝たきり生活してます😭
幸い…1歳すぎていて自分で遊んでくれているので少し助かっています。

ミルキー0519

2人目妊娠中で5週目からつわりがあります。
1人目の時は10週から食べつわりでした(;_;)
出産よりもつわりが辛くて2人目をなかなか考えられなかったぐらいです。
現在、上の子が待機児童なんでお世話があってなんとか1日1日やりすごしてる感じです。
周りに頼れる人が主人しかいないので結局何があっても私がするしかないので厳しいです。
つわりがない人もいるようなんで2人目はつわりなかったらいいなーなんて思いましたが、私は2人目の方がしんどいです。
早く終わってほしいと毎日願っています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)