※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きしています。風邪を引いて熱を出した日から始まり、抱っこすると泣きやみますが、目を開いている時も泣きます。早いと思いますか?

これが夜泣きですか?3日前から、夜中、朝方に泣きます。今までは泣いてもトントンしたらすぐ寝てたのですが、なかなか泣きやみません。目は開いてる時も泣きます。でも抱っこした時は泣きやみます。6ヶ月で夜泣きは早いですか?風邪引いて熱を出した日から始まりました。

コメント

かぴ

風引いてたり熱があったりしたら夜中泣いたり寝付かなかったりしますよね😅
上の子はそんな感じで熱が下がっても1週間くらい機嫌が悪いとか寝付きが悪いとかありました😅
1、2週間くらいで落ち着く可能性も高いと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨上のお子さんは、熱が下がってから日中は機嫌良く過ごしてても夜だけ泣いてましたか?

• 2月4日
  • かぴ

かぴ

日中もちょっとしたことで泣いたりしました💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はいつも通りに過ごしてるのですが、夜だけなぜか泣きます😭

• 2月4日
  • かぴ

かぴ

そうなんですね💦
    うちは結構夜中も泣きやまず歩き回ってた記憶があるのでそういうタイプだったのかな、とも思いますが、、、
    今までちゃんと寝てたならまた体調しっかりよくなれば改善したりすると思います😉
    うちの子も良くなってはまた夜泣きしたり、と波がありました😥

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきお昼寝の寝かしつけをしてて、いつもより機嫌悪かったですw
    そう言われてみると、いつもはベビーカー機嫌良く乗ってくれるのですが、昨日はベビーカー乗せてる時もグズってました💦日中も少し機嫌悪いですね😅
    夜中泣いてる時は、目を開けて起きていても泣きますか?
    夜泣きって、何歳までありましたか?

• 2月4日
  • かぴ

かぴ

夜中泣き出すときはうちは寝ぼけ半分もあるのか目をぎゅーっと瞑ったまま大きな声出して泣いたりしていました💦
    しっかり起こしてあげてどうしても泣き止まないときはりんごジュースあげたりしてご機嫌とってから再度寝かせた記憶もありますがそれは多分1歳過ぎてですね!
    結構長かったです、、、1歳半くらいからはそういうことはなくなってきました。
    最近3歳になりましたがそういうことはなく朝まで寝てくれます😊
    夜泣きしても寄り添ってあげるようには心がけました。寝れないんだね〜とか😊
    旦那は寝てるのを邪魔されるのが一番嫌いなのでキレることもありましたが😂
    寝不足はママもしんどいので周りの人に頼ったりしてくださいね!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が旦那さんタイプで寝てるのを邪魔されるのが究極に嫌でイライラしてしまいます😭怒ったらダメと言い聞かせて我慢してますが…この夜泣きって毎日あるもんではないですよね?
    数日我慢したらまた朝まで寝てくれますかね?

• 2月4日
  • かぴ

かぴ

そうなんですね、まだ赤ちゃんですし機嫌がなおるのもすぐにはいかないですよね💦
    うちの子の場合は1週間もすれば朝までまた寝るようになったりしてくれました😌
    個人差はあるとは思いますがもともと朝まで寝るタイプなら風邪も治って少し落ち着けば戻ると思いますよ😊
    旦那さんに頼れそうならイライラしてしまうことを話して途中で変わってもらうとかたまには任せたりしてもいいと思います!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️お陰様で今日は朝まで寝てくれました✨安心しました💕

• 2月5日