コメント

かぴ
風引いてたり熱があったりしたら夜中泣いたり寝付かなかったりしますよね😅
上の子はそんな感じで熱が下がっても1週間くらい機嫌が悪いとか寝付きが悪いとかありました😅
1、2週間くらいで落ち着く可能性も高いと思います😉
かぴ
風引いてたり熱があったりしたら夜中泣いたり寝付かなかったりしますよね😅
上の子はそんな感じで熱が下がっても1週間くらい機嫌が悪いとか寝付きが悪いとかありました😅
1、2週間くらいで落ち着く可能性も高いと思います😉
「夜泣き」に関する質問
諸事情あって里帰りせず初めての育児奮闘中です。 そうなるなら里帰りすればよかったと言われないように 家事育児どちらも手を抜かず頑張ってきました。 ほぼワンオペでわからないことだらけで 心が折れそうになること…
下の子、私がキッチンに行くだけでギャン泣きです😮💨 家事、特に料理ができないので、寝た後や、おんぶをして作っていますが、正直疲れます、、。 この時期だけとはわかっているけれども、上の子の癇癪や私の取り合いも…
旦那の愚痴について モヤモヤしているので、質問させてください。 4月に転職した旦那が新しい職場の人間関係が辛いようで、帰宅後表情が暗かったり、朝も行きたくないといって出勤することが増えました。 私も子供の夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨上のお子さんは、熱が下がってから日中は機嫌良く過ごしてても夜だけ泣いてましたか?
かぴ
日中もちょっとしたことで泣いたりしました💦
はじめてのママリ🔰
日中はいつも通りに過ごしてるのですが、夜だけなぜか泣きます😭
かぴ
そうなんですね💦
うちは結構夜中も泣きやまず歩き回ってた記憶があるのでそういうタイプだったのかな、とも思いますが、、、
今までちゃんと寝てたならまた体調しっかりよくなれば改善したりすると思います😉
うちの子も良くなってはまた夜泣きしたり、と波がありました😥
はじめてのママリ🔰
さっきお昼寝の寝かしつけをしてて、いつもより機嫌悪かったですw
そう言われてみると、いつもはベビーカー機嫌良く乗ってくれるのですが、昨日はベビーカー乗せてる時もグズってました💦日中も少し機嫌悪いですね😅
夜中泣いてる時は、目を開けて起きていても泣きますか?
夜泣きって、何歳までありましたか?
かぴ
夜中泣き出すときはうちは寝ぼけ半分もあるのか目をぎゅーっと瞑ったまま大きな声出して泣いたりしていました💦
しっかり起こしてあげてどうしても泣き止まないときはりんごジュースあげたりしてご機嫌とってから再度寝かせた記憶もありますがそれは多分1歳過ぎてですね!
結構長かったです、、、1歳半くらいからはそういうことはなくなってきました。
最近3歳になりましたがそういうことはなく朝まで寝てくれます😊
夜泣きしても寄り添ってあげるようには心がけました。寝れないんだね〜とか😊
旦那は寝てるのを邪魔されるのが一番嫌いなのでキレることもありましたが😂
寝不足はママもしんどいので周りの人に頼ったりしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
私が旦那さんタイプで寝てるのを邪魔されるのが究極に嫌でイライラしてしまいます😭怒ったらダメと言い聞かせて我慢してますが…この夜泣きって毎日あるもんではないですよね?
数日我慢したらまた朝まで寝てくれますかね?
かぴ
そうなんですね、まだ赤ちゃんですし機嫌がなおるのもすぐにはいかないですよね💦
うちの子の場合は1週間もすれば朝までまた寝るようになったりしてくれました😌
個人差はあるとは思いますがもともと朝まで寝るタイプなら風邪も治って少し落ち着けば戻ると思いますよ😊
旦那さんに頼れそうならイライラしてしまうことを話して途中で変わってもらうとかたまには任せたりしてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️お陰様で今日は朝まで寝てくれました✨安心しました💕