コメント
やまかにゃ
私も3人目がなかなかできずに相談した事があります。
同じパートナーで複数出産経験があっても、そういった事があるのだそうですよね。
できれば複数のクリニックにどう進めていけば良いか伺ってみるのが一番だと思います。
やまかにゃ
私も3人目がなかなかできずに相談した事があります。
同じパートナーで複数出産経験があっても、そういった事があるのだそうですよね。
できれば複数のクリニックにどう進めていけば良いか伺ってみるのが一番だと思います。
「妊活」に関する質問
※下の話です。苦手な方はご遠慮ください。 真剣に悩んでるので相談させてください💦 私も旦那も欲は強めで、妊娠前は生理期間除き週2、3回してました。 しかし子供が出来てからは隣の部屋で子が寝てることを考えると、私…
2人目妊活中。35歳です。 吐き出させて下さい…。 本日、卵管造影剤をしてきました。 右は閉塞、左はギリギリといわれました。 卵管鏡下卵管形成術か体外受精しかないと説明されました。 どちらがいいのか、迷っています…
大分大学医学部附属病院で不妊治療を行っていた方に質問です。 現在かかりつけの産婦人科にて不妊治療を行っていますが、そこの産婦人科ではタイミング法のみしか行っていないため、ステップアップのためにも専門の病院へ…
妊活人気の質問ランキング
タロジロママ
さっそくの返信ありがとうございます。
何か原因があるのかな?と思いながら毎回期待しては落ち込み…を繰り返してます。やまかにゃさんは相談されてみて原因が分かりましたか?
やまかにゃ
私はまず相談に行って、出産経験があっても不妊になる事を伺って驚きました。
その際に、
出産に向けて通院しながら進めますか?それとも半年位はまず基礎体温つけてみますか?
と聞かれたので、基礎体温すらつけていなかった私はまず半年と思いつけ始めました。
タイミングで、ちょうど半年くらいで授かりました。
クリニックに通ってる友人いわく、排卵検査、卵巣検査、卵管検査と、まずは母体に異常がないかの検査を何度かの通院にわけて行い、母体に異常がない事を把握してからパートナーの方の検査になるようだと言っていましたよ。
タロジロママ
丁寧に教えていただきありがとうございます!2人産んでるのだからと安心せずに検査を受けてみる勇気も必要ですね。