※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんと旅行する際、レトルト食品を持参するか悩んでいます。栄養や子供の気持ちを考えると心配です。

今度、子供が11ヶ月の時、旅行に行く予定です。

離乳食中の子供を連れて旅行に行く時、3-4食レトルト持参していますか?
普段はほぼレトルトは食べていないので、なんだか可哀相な気がしますが、子供としたら大丈夫なのかな💦
栄養も少し気になったり、、、

コメント

ひひ

旅行先、日数、どれくらい離乳食が進んでいるかによると思います🤔

• らんらん

らんらん

そうですね。どれぐらい進んでいるかまだ分からないです(>_<)
    1泊で車で2時間のところなので、食事回数は4回くらいです。

• 2月4日
ひらり

全然大丈夫ですよ〜!
離乳食教室の時に、レトルトを上手く使って頑張ってと言われました😂
たくさんの野菜が1つに入ってるので
自分で作る手間考えたら、楽だし今のレトルトは栄養価も高いと言われました。
上手に使えば大丈夫ですよ〜

• らんらん

らんらん

そうなんですね!栄養も大丈夫なんですね。安心しました。ありがとうございます!

• 2月4日