コメント
ひまわり
比べたくなりますが、比べても仕方ないことです…
はるか
私も今かなりのハイリスク妊婦で、親も病気で、上の子も手がかかると皆に言われるタイプですが、
人と比べると辛くなるし、人を妬む自分自身を嫌になってしまうので、人とは比べないようにしています!!
上を見たらキリがないです!!✨
-
はじめてのママリ🔰
比べると辛くなりますよね😭
他の家庭をみてもしょうがありませんよね!
どうもこう、2人目の件で悩みすぎてしまって💨- 2月4日
-
はるか
1人目のお子様はいくつですか☺️??
2人目ほしいけど、手助けもない上の子も手がかかるのに妊活していいものか悩みすぎてってことでしょうか☺️??- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は2才ちょっと過ぎです💡☺️
2人目が欲しいのですが、
妊娠中のトラブル、義理両親の介入や嫌味、体質が弱い等々で 2人目が手のかかる子だった場合、自分もこの家庭も崩壊する可能性もあるなと思い、悔しくて😭😭😭 です😅
実家は手助けどころかこちらが助けなきゃならないですし😭😭😭
欲しいのに悔しくて😭😭- 2月4日
-
はるか
私も2人目にはかなり悩みました、
持病が多く1人目出産後も大変でした、でも年齢的なこともあり
今2人目は無理だと思って後々やはり欲しかったと思ってもどうにもならないしなんとかなる!!と思って妊活しました。2歳2ヶ月くらいのころからかな。
で、案の定妊娠と同時に病気勃発で、1ヶ月入院しました。笑 その後やっと退院したとおもったら、今は持病悪化アンド切迫で外出禁止の自宅安静です💦
旦那に負担がすごいことになっていますが、なんとかなってます!!!- 2月4日
退会ユーザー
妊娠中トラブルだらけで親も病気で子供もみんな手がかかりますが3人います!
周りは手がかからない子でいいなぁ…親に頼れていいなぁ…なんで私ばっかり大変なんだろ~…と思ったりすることもありましたが、比べても悲しくなるだけですからね…いまはもう誰かと比べたり、そう考えたりしなくなりましたが…
親を頼れないとは言っても、もともと自分の家庭を持った以上、自分たちのことは自分たちでなんとかするものだと思っているので、夫婦で協力していければどうにでもなります!🙆
-
はじめてのママリ🔰
比べても仕方ないですよね😭
実家は助けてくれないばかりか問題があって負担すぎますし、
義親は自分のやり方を押し付けてきそうですし 色々プレッシャーかけてきてやりずらすぎて😷
手助けになっておらず、むしろ邪魔してくれてるレベルで 疲れてしまい😭😭- 2月4日
-
退会ユーザー
本当は助けが欲しいくらいいっぱいいっぱいだけれど、頼れるところがないので自分たちで頑張るしかないです😂
そうなんですね💦邪魔されているように感じるくらいだったら、何もしないでもらったほうが気が楽なのに…って思っちゃいますね…😅- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭😭
嫌味や嫌がらせ的なやり方してくるのと恩着せをしてくるので困ります😷
義両親いなければ相当楽になります(笑)
なかなかうまくいきません💨💨- 2月4日
はじめてのママリ🔰
そうですね比べても仕方がないですよね😭😭