※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
妊娠・出産

夜中に破水し、入院。子宮口4cmで軽い痛みもあったが、痛みが遠のく。本陣痛の気配なし。破水後の出産エピソードを教えてほしい。

今日の夜中2時半頃破水し、入院になりました!
入院する際の内診では、子宮口4cmでNSTも3〜4分間隔で軽い生理痛のような痛みもあったのですが、朝6時頃から遠のいてしまいました🙄💦
今は痛みもほぼなく元気です。笑

破水してるので、ハードな運動はしないでゆっくりしてとの指示があったのですが、このまま本陣痛くる気配がありません😭
破水したら何時間以内に産まなきゃいけないとかありますよね?
みなさんの破水→出産エピソードを教えてください😂🙏🏻

コメント

たま

一人めが朝に高位破水にきづいて病院。
夕方から陣痛、日付かわってすぐ産まれましたよ。

48時間以内でしたよね。
促進剤はつらいので自然に陣痛くるといいですね

早朝に破水し、子宮口3センチ
入院し、5時間後に陣痛が始まり、その日のお昼に出産しました👶
分娩時間は4時間ちょっとでした🤗

harunon1185

夜中12時に破水、朝昼は全く陣痛来なくて20時から陣痛始まり、翌朝7時過ぎに産まれました!

マーマママ

病院ついて4センチで、それから3時間で産まれました^ - ^

朝方4時頃に破水して、陣痛は無かったので、その日のお昼から促進剤使いました!
でも、痛みは強くなるものの、子宮口は開かず😫
夕方で促進剤ストップして、次の日は朝から促進剤をすることに。
この時点で、ヘロヘロでした(笑)
そして、促進剤2日目の夕方に生まれましたよ☺️

サバ缶

破水して子宮口2センチ、陣痛きたものの遠のいちゃいました💦
結局翌日昼過ぎに促進剤打つか、となったら本陣痛きてすぐ産まれました😄💡
破水して入院してた日の夜はパックとかして優雅にのんびりしてました(笑)
あと少しで赤ちゃん会えますね!!
頑張ってください♥️

パピコ

16時頃破水して入院しましたが陣痛はなくて、次の日の朝からから微弱陣痛で、深夜から分娩室入り、お昼頃産まれました😄
破水するとシャワー浴びれないのが結構嫌でした💧
頑張ってください☺️