※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

先程、10ヶ月の息子が朝に食べたものをほとんど吐きました💦病院に行くほ…

先程、10ヶ月の息子が朝に食べたものをほとんど吐きました💦
病院に行くほどではないのでしょうか?熱はありません。

また今、卵にチャレンジ中で今日は卵黄1個食べさせました。(卵黄はこれで最後のつもりでした)
アレルギーの場合吐いたりするということもあるのでしょうか、、。発疹はありません。

コメント

みい

アレルギーあると吐きますよ!
あとその子のアレルギーの度合いによって量が違います。うちも卵アレルギーあるのですが、少量だとほとんど発疹が出ません。ついあげすぎてしまった時全身に蕁麻疹が出ました。もしかしたら多かったのかもしれないですね。
呼吸は大丈夫ですか?苦しそうでなければ様子みてもいいかもしれません。病院行っても元気ならそのまま帰されます。

• りんごママ

りんごママ

コメントありがとうございます!
    アレルギーで吐くことがあるんですね💦
    呼吸は大丈夫そうですが、びっくりしたのか吐いてからはずっとぐずっています、、、

• 2月4日
  • みい

みい

ぐずっているのでどこか体調悪いかもしれないですね😓アナフィラキシーで1番こわいのは呼吸が出来なくなることだって言っていたのでそこを注意して見てあげてください!

• 2月4日
  • りんごママ

りんごママ

ありがとうございます💦
    おっぱいあげたら、ご機嫌になりました😊呼吸ですね!気をつけて見ておきます!!

• 2月4日