子育て・グッズ 新潟市の保育園に4月から入る予定です。専業主婦で、保育園入所に仕事が必要かどうか知りたいです。 新潟市の方、保育園に4月から入るんですが、私は今専業主婦で探すのですが、いつまでに仕事しなきゃ保育園入れないとかありますか? 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 保育園 専業主婦 新潟市 あー(8歳) コメント ぴっころ 新潟市のHPに載ってますよ! 一応スクショしたので、確認してみてください! 因みに、新潟市 保育園 求職中 って検索してみました! 2月4日 あー 詳しくありがとうございます! この紙は保育園申し込む時に書いた紙ですよね? ということは、今年の7月までに仕事見つけて働けばいいということですよね?4月からはたらかなきゃではないですよね? 2月4日 ぴっころ 申し込む時に書く契約書だと思います! 多分、入園から3ヶ月後だと思いますので4月ではないと思います! 詳しくは市役所の方に電話や直接話しを聞いた方が正確だし、もし何かあれば助けてくれると思いますよ☺️ 2月4日 あー わかりました!ありがとうございます😊 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
詳しくありがとうございます!
この紙は保育園申し込む時に書いた紙ですよね?
ということは、今年の7月までに仕事見つけて働けばいいということですよね?4月からはたらかなきゃではないですよね?
ぴっころ
申し込む時に書く契約書だと思います!
多分、入園から3ヶ月後だと思いますので4月ではないと思います!
詳しくは市役所の方に電話や直接話しを聞いた方が正確だし、もし何かあれば助けてくれると思いますよ☺️
あー
わかりました!ありがとうございます😊