※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカムラ
お仕事

妊娠理由で派遣切り。次の人見つかるまで働けるが、頑張る気がなくなった。早く次の人見つけて辞めたい。

妊娠理由に派遣切り。
次の人見つかるまでは仕事できるけど、もう今のところで頑張る気が失せた。。

早く次の人見つけて辞めたい。。

コメント

げんちゃん

妊娠出産などを理由に解雇や降格は違法ですよ〜。
どうせ辞めるなら、労働局に相談された方がいいか、と。

• ナカムラ

ナカムラ

そうなんですよね。
    ただもしかしたら契約満了までは仕事させるって算段なのかも知れなくて。。

いつ次の人決まるんですか?って聞いても濁されます…

• 2月4日

妊娠が理由だと直接言われたんですか??💦

• ナカムラ

ナカムラ

はい。。
    今は大事な時期だから急いで次の人見つけるから!って言われて…

悪阻で休むことを社長に伝えたら、また悪阻か?って言われて、私ともう一人長くいる事務の男がいるんですが、その男が可哀想だーって言われました。
    もう辞めたいです。

• 2月4日

退会ユーザー

辞めるなんて言ってないのに、次の人探すって言われたんですね💦

産休までいれるとしても、そんな酷い職場今すぐ辞めたいですよね😢
    派遣元って結構大きい派遣会社ですか??私派遣先に非があって、契約満了前に辞めたら、その分給与保証してもらえました。
    妊娠中ストレスも良くないですし、一度派遣元にマタハラがあってもう働けないので今すぐ辞めたいと相談してみてはどうでしょうか??

• 2月4日
  • ナカムラ

ナカムラ

本当にその通りです。。
    また悪阻かーって社長の第一声も頭にきましたが、もう一人の事務の男が可哀想も…教え方下手でわからないところは質問すると前も教えたけどって言われて聞きづらいし😣
    出社したらしたでストレス溜まりまくりです…
    派遣の担当に相談して今すぐにでも辞めたいと伝えたんですが、今次の人探してるところだからもう少し頑張ってって…
    自分たちが大事な時期だから、次の人探すからって言ったのに…

• 2月4日

退会ユーザー

社長が女性の妊娠に理解がない会社って本当に最悪ですよね😭
    きっと妊娠する前から色々我慢してらっしゃったんですよね😢

派遣の担当の人も自分勝手すぎますね。本当に精神的に辛かったら当日の朝にでも「もう限界なので出社できません」と伝えて、そのまま辞める方向でも大丈夫だと思いますので、無理なさらないでくださいね😣

• 2月4日
  • ナカムラ

ナカムラ

ありがとうございます😢

また悪阻かって言葉すごいショックでした。
    妊娠報告したときはよかったなぁなんて言ってたのに。。

今日のことでなんかもう頑張る気が失せました。
    今が大事な時期だからとか言っといて、全然相談に乗らずに頑張ってのみ…

• 2月4日

退会ユーザー

そんなこと言われたらショックですよね😢こっちだって体調が良ければ生まれてくる子どものために貯金したいし働きたいよって感じですよね😭‼️

今が大事な時期だからって、本当口だけですよね💦出産まで安心して働ける環境作るのが社長の役目なのに、全然ダメな社長ですね😫
    今日はあまり考えすぎずゆっくり休まれてくださいね😢

• 2月4日
  • ナカムラ

ナカムラ

本当に…続けられるもんならギリギリまで働いて貯金したかったんですが😢

今が大事な時期というわりにストレスしかないです😖

• 2月4日