※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が上の歯が生えてきて歯ぎしりしている。赤ちゃんでも歯ぎしりはする?下の歯で刺激しているような感じ。起きているときだけ。

もう少しで8ヶ月になる息子がいます!
下の歯はしっかり生えていて、数日前から上の歯もうっすら見えるようになってきました。
口をぱくぱくしたり、自分の手やおもちゃを噛んでいるので痒いんだろうなーと思っていたら、ギリギリ、、ギリギリ、、という歯ぎしりする音が。笑
びっくりしたのですが、赤ちゃんでも歯ぎしりするのでしょうか?💦
痒くて下の歯で刺激しているような感じですか?
ちなみにやっているのは起きているときだけです!

コメント

しますよー❗️上4本、下2本生えてますが、生えはじめのときに良くしてます🦷歯茎をギリギリやってるのかなって思ってました😊

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!

するんですねー😆
    上は本当にうっすらなので痛くないのか心配になります😅

• 2月4日
ことこ

息子もその位の時期、起きてる時に歯ぎしりしてました😅
結構ギリギリ…って音してビックリしますよね!!笑

最近はしなくなってきたので、上下の歯が生えたの時は何かムズムズしてなのかな?と思います🤣

• ばる

ばる

同じ方がいて良かったです!
    赤ちゃんが歯ぎしりすると思ってなかったのでびっくりしました😂

• 2月4日
mappi

うちの子もたまにやります😂
前歯でよーできるねって感じです(笑)

• ばる

ばる

赤ちゃんも歯ぎしりするんですね!
    真似しようとしたら前歯薄いししゃくれるし難しくて無理でした😂

• 2月4日