※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

隣の市の妊婦検診助成券の内容が違うか不安です。血液検査の助成金額も変わる可能性があるので、医療明細と比較する予定です。

妊婦検診の助成券についてです。

市によって同じ週数の助成券でも助成の内容違ったりしますか??

かなり子育てに手厚い市にすんでて隣の市の病院に通ってます。
病院から初回は血液検査のお金かかりますと具体的な値段言われましたが助成券によっては値段変わったりするんですかね?

一応助成内容を写真撮って医療明細と照らし合わせるつもりではいます。

コメント

よしお

市によって全然異なります。
初回はどうしても2万円ちょっとするので1枚目は2万円の助成金になってるはずですよ?、

• ゆめ

ゆめ

助成上限は25000円くらいなんですが病院からは11600円手出しがありますとわざわざ電話いただいたのでそんなにかかるものかと思いまして

• 2月4日
  • よしお

よしお

私は助成金だけで、実費は無かったですよ!

• 2月4日
  • ゆめ

ゆめ

血液検査もですか!?
    こっちは普段は手出しないらしいんですけど血液検査だけは自費であるみたいです。

• 2月4日
  • よしお

よしお

血液検査や細胞検査など1番初めにする妊婦検診内容も全て無償で出来ました!

• 2月4日
ち

市によって違いますよ!
神奈川ですが、藤沢市は3回目以降5000円ですが、茅ヶ崎市は3000円です笑
血液検査は病院で値段が設定できる?のと項目が少し違ったりしてネットでみてもピンキリって感じでした😅
私も初回補助券15000円分使っても手出し20000円かかりました~

• ゆめ

ゆめ

病院によって市によってなんですね~
    お会計までどきどきです。

• 2月4日