コメント
おかわり姫
寝返りするようになったので6ヶ月頃からパンツに変えました。
たまにテープもしますが。
安いのでグーンとマミーポコ使ってます(*´ω`*)
まこ
生後2ヶ月からパンツに変えました!
理由は履かせやすい事、ムーニーマンのうんちポケットがうんち漏れを防いでくれる事です!
ママリ
6ヶ月頃でした💡
変えた理由は寝返りが激しくて押さえつけるのが大変なのとよく動いていたのでテープだと緩んでおしっこが漏れ出したからです💦
薄い緑色っぽい方のパンパース使ってます💡
-
みに
息子も足をバタバタさせるので毎日のようにおしっこが横漏れしちゃってます、、、笑
うんちポケットって優秀なんですね!- 2月5日
💙🩵🤍
2ヶ月なる前にムーニーのパンツタイプに変えました‼️
うんち漏れが酷かったので、ゆるうんちポケットに魅力を感じたのと、足を元気にバタバタさせていたので😎
-
みに
息子も足をバタバタさせてオムツが緩むことが多いので、パンツタイプも検討してみます🥺
- 2月5日
退会ユーザー
4ヶ月くらいからパンツタイプを使い始めました(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
うんちをした時、夜寝る前はテープを使ってます(*´ω`*)
変えた理由はお風呂上がりが特に寝返りできないくせに下半身だけ凄い動いて
テープ止められなくてイライライライラ…(笑)
パンツタイプはマミーポコ使ってます(*´ω`*)
テープがパンパースなのでパンツもパンパース買ったら同じサイズでもお尻がはみ出て盛れてしまうので
大きく作られてると書かれてたのでマミーポコにしてます(*Ü*)
マミーポコはおしっこの匂いが外にもれやすいかなって印象です(T ^ T)
-
みに
私も今でさえ足をバタバタさせるのでテープとめるのにくせんしてます。。笑
そうなんですか!おしっこの匂い夏だと結構きついですかね…マミーポコも視野にいれてみます🥺- 2月5日
はじめてのママリ
3ヶ月からパンツタイプにしています。
まず背中漏れがすごくて、毎回毎回手洗いしていたのが面倒だったのと、その頃成長曲線の上ギリギリくらいのムチムチちゃんだったので(今ははみ出してます💦)パンツタイプでもいけるだろうと思って使ってみたら良かったので😊
最初はムーニーのパンツにしました♡ゆるうんちポケットが最強でした!
今は背中漏れも減ったので、その他の面でどのメーカーが良いか模索中です✨
-
みに
息子も大量うんちの時は背中漏れがすごいです…😂手洗い面倒ですよね…
もう少ししたらパンツも試してみたいと思います❤︎- 2月5日
POKE
6ヶ月くらいだった気がします!
テープのほうが枚数多いのでけちってテープで頑張ってましたが、寝返り、ズリバイが上達して、中々寝せてオムライスかえさせてくれなくなったのをきっかけにパンツにしました!
メリーズかムーニー、安くなってる方を買ってます!
-
みに
テープタイプの方が枚数も多いって聞きました!生活するのに、そこらへんも気にしないといけないですよね〜😂😂
- 2月5日
あーちゃん
まさに今のテープがなくなったら…と昨日パンパースのパンツをコストコで箱買いしてきたところです。
普段はムーニーを使ってたんですが、安さにつられて…
寝返りが出来るようになってすぐコロンとし始めたので検討し始めました。
出来ればテープの方がコスパがいいんだけどなぁ…
-
みに
コストコ売ってるんですね😳😳
テープの方が家計的にはありがたいですね😭
漏れて着替えとか手洗いする手間も省けるならパンツタイプにもう少ししたらしようかな〜て考えてます😂- 2月5日
みに
ありがとうございます!
グーンとマミーポコやすいんですね😊検討してみます!