※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るにゃー
産婦人科・小児科

2ヶ月の息子がベッドから落ち、青あざができました。病院へ行くべきか不安です。

もう少しで2ヶ月になる息子なんですけど
寝相が悪く体をまっすぐにしようとした時に何かの拍子にベッドから落ちてしまいました
うつ伏せで落ち床はフローリングでその場所には充電器がありそこに頭をぶつけたのかと思いますおでこに青あざができてしまいました。病院に行ったほうがいいでしょうか?
落ちた瞬間大泣きしてすぐ抱っこしてゆらゆらしてたら泣き止んだのですが。不安です

コメント

たなぽん

吐いたりがなければ大丈夫だと思いますが、まだちいさいので
うちはベッドから落ちるのは早くても寝返りとかをし始めてからなので3ヶ月過ぎでしたが
1度だけ不安で
総合病院の脳神経科に行きました!
というか、小児科とかだと
見てもらえなくて大きい病院に行けと言われました(´・-・` )

泡吹いてないし、吐いてないし泣いてるので大丈夫かと思いますが
まだこの時間なら総合病院へ行った方がいいですよ(^^)

• るにゃー

るにゃー

病院に行ったほうがいいですかね。

• 2月4日
  • たなぽん

たなぽん

大丈夫だと思いますが
    不安は検査しないことには解消しないと思うので、まだ赤ちゃんですし行ってもいいと思いますよ(^^)

るにゃーさんが
    泣き止んだし、大丈夫かな?
    と思えるならば様子見で大丈夫だと思います(^^)

• 2月4日
  • るにゃー

るにゃー

計画観察してなんか変なことがあったら病院に連れていってみます今はちゃんとミルクも飲むので

• 2月5日

多分大丈夫だとは思いますが…
*2.3日は様子見ましょう
*今日はお風呂は入れないほうがいいです

今の時期病院行くとインフルエンザとかもらうほうが命に関わりそうなので心配ならまずは電話してからのほうがいいと思います。
多分被曝の関係で、病院行っても目視検査だけかと思います💧
原因不明の嘔吐などがあればすぐ病院行った方がいいですが、いつも通りであれば大丈夫だと思います!

• るにゃー

るにゃー

ちゃんとミルクも飲むのでとりあえず計画観察します
    ありがとうございます

• 2月5日
まるきち

赤ちゃんは頭は柔らかいし脳内に微量の出血とかしてなきゃいいですが。心配ですね。私なら行きます。