37Wに入りました。最近膣がチクチクする痛みがあります。先週の検診では異常なし。子宮口も開いていないと言われました。子宮口が開いてきているのでしょうか?お腹も下がってきた気がします。同じ経験の方、出産までの経過を教えてください。
37Wに入りました!!
ここ数日あたりから膣がチクチクするような痛み?があります。先週の検診ではとくに異常ないと言われ、子宮口も開いてないといわれました!
やっと子宮口開いてきてるってことなんでしょうか?笑
お腹も少し下がってきた気がします!!
チクチクするような痛みからどのくらいで出産されましたか???
同じような経験された方いらっしゃったら教えてください(・0・)
- krn(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
れいちゅん
促進剤使ったので、参考にならないかもですが、途中から膣がじわーっとするような違和感を感じ、耐えられるところまで耐えたら子宮口7、8センチ開いてました😂
あれ?と思ったら、早めに病院に行っても良いかもしれませんよ!まだ早いと返されることもあるかもしれませんが、出産が思ったより早く進んでしまうこともあるので😅また、不安であれば、膣の痛みがあると伝えて、子宮口が開いているのか診察してもらっても良いと思います🙆♀️💫
退会ユーザー
わたしも同じくらい37w前からチクチクしてきて
昨日から前駆陣痛始まりました。
お腹もがっつり下がってきたと思って
今日、今検診終わりましたが内診しても
そこまで下がっておらず1cmしか開いてなかったです😂🙏
しかも経産婦だから10ヶ月入ったら大体1cm開いてるもんだと言われ(笑)
こればかりは個人差なのかな~とおもいました🙄笑
-
退会ユーザー
参考ならずすみません
- 2月4日
-
krn
ご返答ありがとうございます😊!
そうなんですね!!元々切迫早産で入院したりしていたので、お腹の張りはよくあったのですが、膣のいたみ?はここ最近きたので!笑笑
今日診察やったんですね!!
個人差ですかね!参考にさせていただきます🙋♀️- 2月4日
krn
ご返答ありがとうございます!!
そうなんですね!!促進剤使って違和感があったんですね!🤔
そうですよね!!早めに診察受けてみようと思います😊
れいちゅん
促進剤使ったからというよりか、お産に近づいた違和感だったと思います😁
ままが安心して出産にのぞめることが、1番いいと思うので!病院からは、来るの早いねとか言われるかもしれませんが、そんなことは気にしないで自分と赤ちゃんを第一に考えてあげてくださいね😌