※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

哺乳瓶の持ち歩きについて質問です。外出時の哺乳瓶の消毒方法について教えてください。

哺乳瓶の持ち歩きについて質問です😊‼️

最近、母乳とミルクの混合になり、ミルクと哺乳瓶を持ち歩くようになりました☺️🍼そして気になった事があるんですが、哺乳瓶は一度使ったら消毒しますよね?家にいる時はもちろんすぐ消毒出来るのですが、外出した際に2.3回ミルクをあげる時、みなさんどのようにされてますか?🍼

コメント

何本か持っていって帰ってきてからまとめて洗って消毒(私はレンチンでした)
していました。
なので、月齢が低いうちは短時間お出掛けしかしませんでした💦

• みんみん

みんみん

ありがとうございます☺️✨今後は、何本か用意した方がいいですよね😂

• 2月4日
kかか

混合でしている時は、二本持ち歩いていました✨
2-3回あげるとなると9時間ほどの外出でしょうか、それほど外出したことないのですが💦
もし、予備がなく使いまわしたい場合はジップロックと電子レンジがあれば消毒できますよ✨

• みんみん

みんみん

何本か持ち歩きですね☺️🍼まだそんな長時間の外出はした事ないのですが、今度どうしたらいいのかなぁと気になりまして😂
    ありがとうございます✨

• 2月4日
N

私も混合で、同じことに悩み中でした!
今のところ哺乳瓶2本と使い捨て哺乳瓶1本持って出かけていますが、まだ小さくて2〜3回出かけ先で飲ませたことないので結局1本しか使っていません😅

• みんみん

みんみん

使い捨て哺乳瓶ってのがあるんですか?🍼

• 2月4日
  • N

N

他の方もおっしゃってますね!
    使い捨て哺乳瓶はまだ使ったことないんですが、私もベビザラスで買いました!アカチャンホンポにも売ってましたよ❤️
    災害の備えのためにも💦

• 2月4日

完ミですが
3~4本持ち歩いてました(*Ü*)
今は回数が減ったので予定のミルクの回数+1本でいきます(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
不発で終わると行けないので(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

別の粉ミルク入れるケースに粉ミルク測ったのも同じ数持っていきます(*´ω`*)

自宅には6本(240ml 5本・140ml 1本)あります(*Ü*)

• みんみん

みんみん

やはり何本か持ち歩くんですね☺️🍼荷物多くなりますよね🤣外出用にキューブのミルクを買ってるのですが、高くて…粉ミルクをケースに入れるのもいいですよね☺️✨
    ありがとうございます(^^)

• 2月4日

退会ユーザー

キューブは高いし溶けにくいしで使ってないです(´・ω・`)
    粉ミルクをケースなら洗い物は増えますが値段は優しいので✨

実家に長時間って時はミルトン片手に行って実家で消毒とかしちゃいます(*´ω`*)

• 2月4日
まろん

2本持って行くようにしてます🍼
帰ってから洗って消毒です!
それ以上の時間は出掛けないですね💦

• みんみん

みんみん

帰ってまとめ洗いですね✨
    ありがとうございます😄

• 2月4日
  • まろん

まろん

使い捨て哺乳瓶は私はベビザラスで買いましたよ🍼
    まだ使った事はないんですが、災害時の為に買ってあります!

• 2月4日
みや

何本か持ち歩います。
遠出する時は使い捨ても持ってきます。
足りなくなったらって不安ですよね💦

• みんみん

みんみん

使い捨て哺乳瓶って、ドラックストアとかで売ってますか?😊
    始めて聞きまして、、🤣

• 2月4日
  • みや

みや

ドラックストアに置いてるか分からないですが、私はベビざラスで購入しましたよ😄

• 2月4日