コメント
アイティン
こんばんわ✨
うちもせんしゅうから三回食にしました!
離乳食の後はよく飲んでも80位しか飲みません!
夜寝る前にだけガッツリ180飲みます(笑)
私もわからないことだらけで今日、昼間、保健所に電話して聞いてみました!
ミルクは好きなだけ飲ませてあげてくださいといわれました!
飲みが少ないので水分はしっかり飲ませてあげてくださいとのことでした!
ともぞー321
うちの子はすごくたくさん食べる子なので、
私は朝は無しにしてます!
最初の方は、朝寝終わったあとにあげてました!
今はお昼ご飯が少し遅くなりそうなときは昼前にあげて、
ちゃんと12じ頃食べれるときは、15時に1回はさんでます。
夜も寝る前に足さずに、1日1回のときもあります。
-
ままり
コメントありがとうこざいます(*^_^*)
最初の量が少ないときはミルクを足した方がよいですよね‼︎- 2月9日
れいち
離乳食もその時その時でいっぱい食べたり食べなかったりするので量は少なくする必要ないと思いますよ!
うちは離乳食の後すぐミルクにしてましたが離乳食もいっぱい食べてるのにその後のミルク200ペロリの子でしたが徐々にミルクも途中で残すようになりましたよo(>ω<*)o
とりあえずミルクも離乳食も多めに用意しといて、後は子供に合わせて調節してあげればいいと思いますよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
-
ままり
減らさなくて普通にあげてても大丈夫ですかね!
うちの子よく食べてよく飲むので残すてことを知っているのかなて思います(´・_・`)笑- 2月9日
-
れいち
うちはミルク回数3回の1日600ccの子だったので、太り気味でもないから欲しがるだけあげちゃって良いと健診で言われました!そのうち自然にミルク量減ってきますよ(●´ϖ`●)
- 2月9日
-
ままり
ありがとうこざいます(*^_^*)
飲みすぎかなて思っていましたが自然に減るのを待ちます(^_^)- 2月10日
ままり
80しか飲まないのですね(´・_・`)
うちの子普通に150とかあげてもペロリと飲むので残すてことを知っているのかなて思う程ですm(__)m