※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃま
子育て・グッズ

子どもの便秘気味について教えてくださいm(_ _)m4歳の娘ですが、ここ2…

子どもの便秘気味について教えてくださいm(_ _)m
4歳の娘ですが、ここ2週間くらい固いコロコロうんちしか出なくて、先日お尻のところに固まってしまって出ないことがありました😢💦
急いで浣腸してなんとか出ましたが、出たものもほぼコロコロのうんちばかり😢💦
昨日もトイレに行きたがり連れていったけど、やはりコロコロのものしか出ませんでした、、、。
食事については、今までと何か変わったことはなく、普通に食べています。
水分もまぁ摂っていると思います。。。
平日は保育園に行っているため、偏食になることはほぼないはず💦
家では昨日、リンゴやイチゴ、ほうれん草など食べさせました。
朝御飯もお茶碗かるく一杯程度ですがご飯食べてます。(お米好きなので朝はおかずほとんど食べません( ;∀;)
でも、今までは、そのとてもいい物をしてました。
元々毎日出る子ではないのですが、少なくとも3日目くらいにはちゃんと出てました😢💦
お腹を痛がることはないですが、なんかいつもモゾモゾしていて、したいのかな?と思う感じです。
浣腸は癖になるというし、最終兵器にしたいのです。
なにかいい方法を知っている方いませんか??

コメント