※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やほっい
ココロ・悩み

小規模保育園で普段着で入学式。他の保育園はクラスごとに入学式ありますか?どんな感じで行われるか。カジュアルスーツは適切でしょうか?

初めまして。
小規模保育園で入学式は普段着でいいと言われました、、
だけど、1年経ったらすぐ卒業して他の保育園に移るのですが、保育園事に違うと思いますが、
ゼロ歳児クラスから小学校前までの保育園でもクラスごとに入学式やるものでしょうか?
また、それはどんな感じでやるのでしょか?
その時にも着れるようにこのカジュアルスーツを買おうと思ってるのですがどうでしょうか?
(小規模では普段着でいいと言われたのですが、ちょっと写真とか撮りたいなと思いかしこまらず的なラフなスーツなのですが、)

コメント

ステーキ🐻

小規模保育園に入園時、同じく普段着と言われましたが同じように少し綺麗めなスーツを着せました☺️
周りの子も同じような感じでした✨

可愛くていいと思いますよ!

• やほっい

やほっい

分かりました(´,,•ω•,,` )

親はどのような服装にしましたか?

• 2月4日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

主人はスーツですがジャケット無しでカーディガン羽織ってラフな感じで行きました!

私はよそ行き用のワンピースです(^^)

• 2月4日
  • やほっい

やほっい

そーなんですね(´,,•ω•,,` )
    教えてくださりありがとうございます!

• 2月4日