※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミツミツ
家事・料理

離乳食について教えて下さい。5ヶ月半から食べさせているのですが、量を…

離乳食について教えて下さい。。
5ヶ月半から食べさせているのですが、量をどのくらいまで増やせばいいのかわからず、1ヶ月で何グラムぐらい食べればいいのでしょうか。。
あと冷凍保存は、どの野菜や豆腐でもしていいのですか?冷凍保存できないものとかありますか?

コメント

K

だいたい初めは、初めて食べるものを小さじ1ずつ増やしていって、小さじ3くらいになれば新しいものをどんどん増やしていくって感じにしてました!
冷凍は豆腐は水分が抜けてパサパサになるのでおすすめしません!あげる直前にお湯をかけて湯通しして潰してあげた方がいいです!
野菜なら、甘いかぼちゃ、さつまいも、人参から初めて、じゃがいも、ほうれん草など冷凍ストックしてました!
離乳食アプリつかいながらしてたのでアプリオススメです!

• K

K

アプリは、カラダノートのステップ離乳食です!初期、中期、後期とステップアップしていき、それぞれの時期に食べていいものダメなものとか教えてくれるのでとてもいいです!

• 2月4日