コメント
K
だいたい初めは、初めて食べるものを小さじ1ずつ増やしていって、小さじ3くらいになれば新しいものをどんどん増やしていくって感じにしてました!
冷凍は豆腐は水分が抜けてパサパサになるのでおすすめしません!あげる直前にお湯をかけて湯通しして潰してあげた方がいいです!
野菜なら、甘いかぼちゃ、さつまいも、人参から初めて、じゃがいも、ほうれん草など冷凍ストックしてました!
離乳食アプリつかいながらしてたのでアプリオススメです!
K
だいたい初めは、初めて食べるものを小さじ1ずつ増やしていって、小さじ3くらいになれば新しいものをどんどん増やしていくって感じにしてました!
冷凍は豆腐は水分が抜けてパサパサになるのでおすすめしません!あげる直前にお湯をかけて湯通しして潰してあげた方がいいです!
野菜なら、甘いかぼちゃ、さつまいも、人参から初めて、じゃがいも、ほうれん草など冷凍ストックしてました!
離乳食アプリつかいながらしてたのでアプリオススメです!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
K
アプリは、カラダノートのステップ離乳食です!初期、中期、後期とステップアップしていき、それぞれの時期に食べていいものダメなものとか教えてくれるのでとてもいいです!