しらすにはカニやエビが混ざる可能性があるため、アレルギーがある場合は避けることをおすすめします。
今週から離乳食でタンパク質をあげようと思っています。今生後半年の一回食です。離乳食は5ヶ月と1週間で始めました。調べたら豆腐やしらす、白身魚と書いてあったのでスーパーに行き買いに行きました。しらすについてですが全部のしらすのパックに「このしらす干しはカニとエビが混ざる漁法で採取しています」と書かれています。この場合カニやエビにアレルギーが出る場合もあるので辞めた方がいいでしょうか?いちよ目に見える小さいえびやカニは取り除いて作ったのですが心配になってしまって。
- レオナ
コメント

りゅうしんママ
はじめはひとさじからなので、大丈夫ですよ☺️

退会ユーザー
多分えびかにが混ざらない方法ってほぼないかと思います。普通に私はあげていました。
-
レオナ
そーなんですね!!探してもなくて…ありがとうございました(o^^o)さっそくあげてみます♪
- 2月4日
レオナ
小さじ1なら大丈夫なんですね(o^^o)よかった!!あげてみます♪ありがとうございます!!