コメント
kiiko♡
産まれ持った物なので治らないと思いますよ…そんなに酷いんですか❔子育てしながらそれだったらキツイですよね💦💦大丈夫ですか?
kamome
離婚しましょう😢…一生治らないと思いますよ。
早めに手を打った方がいいです。お子さんに危害が及ぶ前に…
-
な
やはり治らないですよね...
なぜか旦那に限界と言われ離婚になりそうです
なんか悔しいです。。。- 2月4日
-
kamome
まだお子さん小さいのに…旦那さんがそんな態度だったら私はこっちのほうが限界!ってなる気がします。
ひとみさんは優しいですね😭- 2月4日
-
な
本当に限界で改善したくても無理な気しかしません...
全然です😢私にも原因があるのかなって日々考えちゃいます😞- 2月4日
退会ユーザー
そういう性格なので治らないと思いますよ。それに、本人はそれがモラハラとか思ってないでしょうから、、、
どうしてもきついなら離婚も視野に入れてみては?
-
な
旦那に離婚を切り出されました
限界だと言われました
私はただ、喧嘩すると無視し続けることや、朝帰りが多いことを指摘しただけなのに限界らしいです...- 2月4日
-
退会ユーザー
元々がワガママな性格なんでしょうね?
自分のペース乱されるのが嫌で結婚したからってそこまで束縛されたくないって感じですかね?
喧嘩も自分が弱くなるから無視するんだと思います。- 2月4日
-
な
確かに束縛はするなと言われました😭
人の気持ちを考えることが出来ないんですかね...理解不能です
無視は精神的にきついですね😭- 2月4日
-
退会ユーザー
うちの旦那も立場悪くなったら無視します。何言ってもダメです。
でも、黙るって事は言い返せないから黙るって思ってるので、、、その後はほっときます。
私もちょっとした事でも束縛好きではないので、朝帰りどころか自分の気分でいきなり子どもと二人で旅行に行ったりしますが、、、
束縛嫌いな人にはあーだこーだ言うのは無駄ですかね?
うちの旦那は、あんまり行かないでほしいとかは言いませんが、、、ずるいとは言いますが、、、私が邪魔なんだもんって感じですね。だからって止めないです。
行くな!ってあんまり言わないよね?って聞くと、束縛嫌いな人にあーだこーだ言っても無駄だと言われた事あります。
むしろ、束縛しすぎるとそれこそ浮気とか走り易いしねと言われますね。
たしかにその通りなんですけどね。
逃げますね。- 2月4日
SP
「お前は私の立場になったらできんの?
私はお前の立場なら人並みじゃなくて
た!い!せ!つ!な!家族のために
人並み以上に死ぬ気で頑張るけどな!
人生を決める大事の結婚と子育てを
俺としてくれてありがとうだろ?
お前なに?ストレス?
仕事だけしてて?え?ストレスなの?
こっちはお前の世話も含めてもっと
ストレスかかってるのにこれ以上かけんなよ😊」
って言っちゃいそうです(笑)
-
な
本当にそうですよね😭
なにが限界なんだって思っちゃいます
お前はいままでの生活とほぼ変わってねーだろって思います😩
言っても分からない旦那はもういらないです本当に😭- 2月4日
-
SP
好きで結婚したはずなのになあって思うと
なんだか切なくなりますよね、、
でもやっぱり女は強気だと思うので
もう私と別れてもお前のこと理解できる人は
なかなかいないだろうな〜
女ならすぐ限界来ちゃうだろうな〜って
嫌味言っちゃう😫- 2月4日
-
な
やはり強気で居なきゃだめですよね😢
アパートに暮らしてるのですが、家賃光熱費は払ってくれているものの、食費や娘のミルク代などは私の貯金からで出してくれません...- 2月4日
-
SP
思うんですけど、男って
大切な人を養うために結婚して
子供を奥さんに産んで貰うんじゃないんですかね?お仕事してるからって
図が高ぇよって😊って思います(笑)- 2月4日
hkr
相手から離婚を言い出すって何なんですかね
こっちが限界だよ、と言いたいですね
しかしここは言わせておいて養育費ちゃんともらいましょ
-
な
なにが離婚だよふざけんなって言ったらこーなったのもお前のせいと言われ呆れました
支え合いすら出来ないですね...
養育費はきちんと貰います😭- 2月4日
はるまま
父がそんな人間です。笑
55歳の今でも理不尽でモラハラ気質です。
母いわく若い頃に比べたらだいぶ大人しくなったのよー。
とは言ってますが直らないしわがままです。
ただ、理不尽さを見てきてるので兄も私も父のことが嫌いですし兄は反面教師にしてとても優しいです。笑
最近は母や私たちに変わって父に反撃してくれますし、共通の敵がいるからか父以外の家族仲は最高です。笑
手っ取り早く離婚するなりした方が苦しみは少ないかなと思います!
-
な
そうなんですね😢やはり治らないですよね😭
もう本当にこの先何年も一緒と考えると考えたくないです...
さすがに耐えられない...
旦那から離婚と言われているのでもうしようと思います
限界です😭- 2月4日
-
はるまま
直ることはないと思います。
外面だけはめちゃくちゃ良くて父の周囲の人にお父さんは本当に素晴らしい人!!
って言われてるのも腹ただしいです。笑
離婚する時にはモラハラ気質な人はすぐに養育費を滞納すると思うので、共通の知人などに仲介を頼んで出来れば養育費一括で貰えるようにした方がいいかなと思います。- 2月4日
美奈子
治りませんよ。アイツら自分が正しいと信じてるやまない人種ですから
シロちゃん
治りません。
私が我慢すればいいと思って我慢した時期もありましたが、人の性格は根本に変わらないので子供2人を連れて離婚しました。
今は再婚しましたが…
me.you
治らないと思いますよ。
子どもの頃からの、家庭環境や親の関わり方なんかも影響しているみたいで、簡単には変わりません。
そもそも、思考回路がちょっと違うので、話し合いが成り立たないです…だから、働きかけても無理です。
モラハラは連鎖します。子どももモラハラになるか、被害者になりがちなタイプになるか。元夫は前者で、義理親もモラハラ思考でした。
ひとみさんの旦那さん、うちの元夫かと思いました(^-^;
うちも、なぜか限界と言われました。私が自分の意見を言うだけで、上から目線で限界らしいです(笑)
無視も長期間続けたりするサイレントモラで、ますます自覚がなく厄介でした💦
ホント、自己中で器小さい、お子ちゃまです…。
最近は、マッチングサイトで次のターゲットを探しているみたいですが、世の女性の平和のためにもやめてほしいです😩
な
立ち会いだるい
帝王切開はお前が弱いからだ
家事もちゃんと出来ないくせに
俺のが家事できるわ
内職くらいできないの?
全部お前のせいだ
俺は人並みに頑張ってるだろ
と言われてもう辛いです...
kiiko♡
酷い…
私も帝王切開ですが、旦那からそんなことを言われたことは一度もありません。むしろ「お腹切って痛い思いしたね。大丈夫?」位の言葉が欲しい位ですよ!
旦那様から離婚を切り出されるとか旦那様何を考えているのでしょう❔まだ小さい子どもがいるのに…
全部を完璧にこなせる人なんていませんよ☺️ひとみさんは旦那様が思ってる以上に頑張っていると思います‼️
な
本当に出産時は辛すぎて一生忘れられないです😞
本当にもうなに考えてるのか分からなすぎて理解不能です...
そう言っていただき嬉しいです😭涙が出ます😭
kiiko♡
言われる本人にしか分からないと思うのですが、離婚とかって考えてますか?
旦那様って過去に何かあったのでしょうか…ひとみさんに色々ということでストレス発散してるような気もします😭💦