※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初日の夜に子供が高熱で保育園も預かってくれず、復帰2日目に休みたいけど伝えにくい💧どうしたらいいですか?

仕事に正規職員で復帰して初日の夜に子供が高熱。保育園は預かってくれないし、復帰2日目に、「子どもが熱を出したので休みたい」とは言いにくい💧はぁー。なんて会社に伝えよう💦

コメント

ふぅちび

この際旦那さんにお休みして貰うのはどうでしょう?
仕事復帰したばかりで休みずらいから私仕事行っていい?休める?って聞いてみたらどうですか?🤔
次出たら私が休むからって…そう交互にしないとつねにめいみさんが休むことになりますし、これからひどい時は月1ペースで休む機会になったりしますよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は仕事休めるようなところじゃなくて。台風の日も豪雪の日も出勤命令がでるぐらいなんです😭💧

• 2月4日
bonny

私も正規です💦

旦那がなかなか休みがとりにくかったので私が休んでました💦
復帰したてでよく休ませて頂きました😓
しかも最初はインフルでした😭
仕事場の皆さんは大丈夫っと言ってくださり、
休ませて頂いてましたよ😭
この時期だしまだ小さいので言いにくいのはすごくわかりますが...、
仕方ないかなと思うようにしてます💦
仕事場の方もわかってくれますよ😊

まり

お子さんのお熱、心配ですね😖
復帰したとたん発熱…は復帰あるあるですよ!
めいみさんご自身のせいではないので、言いにくい気持ちはとてもよく分かりますが思いつめ過ぎず職場にお話されるしかないと思います。
私も正社員で働いていて、主人は急に仕事を休むことが出来ないので、子供に何かあったら休んだり早退するのは必ず私です💦

ふじこ

言いづらいですよね💦しかし、正直に言うしかないですね💦
うちも仕事復帰数日で熱を出して休みました。
こればっかりは時期もありますし、仕方ないですよね。また。保育園に行き出すと知らない環境で子供なりに気を使ったり疲れてますからね😅💦
お大事にして下さいね😊

まつ

コメント失礼いたします。
正直に伝えたほうが職場も質問者様の状況が把握できるので宜しいかと思います。伝えておかないと、休みにくくなりますよ。