コメント
ねこりんりん
またしばらくして計り直してみてはいかがですか?
きっとその一回だけだと。
ぐーた
飲んだり食べたりしたら、体温上がりますよ‼️しばらくして特に熱なければ、私は様子見します。
今の時期インフル流行ってますが、病院に電話して熱あるって言っても、いつから熱あって何度ぐらいかを必ず聞かれますよ。気になるのであれば、何度か熱を測られたら良いと思います。
-
もち
やはりそうなんですね💦
ミルクの後に体温測る習慣がなく、今まで特に熱が上がった感覚もなかったので油断してました。
今後、ミルクの後に体温を測るようにしていきます💦
まだ健診以外で病院にかかったことがないので、情報助かります😊
病院に電話する前に、体温など記録するようにします!- 2月4日
みず
産まれてまもない赤ちゃんは体温調節が未熟なので環境で簡単に熱が上がったり下がったりします。掛けものや衣服、エアコンわ調節してもらって30分後にまた測ってください。後は泣いたあとだと上がりやすいので寝ているときや泣いていないときを見計らって計ってみてください😄
-
もち
全てが普段通りな中、初めての経験で気が動転してしまいました😢
あの後も何回か測ったのですがまだ37.5度くらいあるので様子見してみます💦
ようやく眠ったので、もう少ししてまた測ってみます!- 2月4日
もち
返信ありがとうございます!
そうしてみます💦
その時に平熱だったら受診はしなくて大丈夫ですかね?💦
ねこりんりん
大丈夫だと思いますよ(о´∀`о)
ちょっと泣いたり、布団かぶってたりするだけでも熱がこもりやすいみたいです(*´Д`*)なのでしばらくしてはかって熱なければ大丈夫ですよ!
もち
ありがとうございます😢✨
エアコンも22度で付けっぱなし、
寝具・衣服も室温もいつもと同じだったのに
急にこうなったのでパニックになってしまいました💦
さっき測ったら37.5度でまだ少し熱っぽいのでもう少し様子見します!