コメント
美香
暑いかな?と思った時に、お熱はかってみてはどうですか?( ¨̮ )
私が入院してた産院では、お熱はかって高めや低めだと布団や服などかえてねーってゆわれてましたよ( ¨̮ )
うちは服と布団で調節してました( ¨̮ )
暖房はあまり使ってません( 'o' )!!!
いつもより寒い日とかはつけたりしますが、ずっと付けっぱなしにはしてませんね( °o°)
ママリ
エアコン付け出る時は22度で自動です🙌
何畳かは分からないのですが2LDKです!
エアコンの設定温度下げてみたらどうでしょうか??
うちは新生児の頃から温湿計?を置いていて、冬は20度〜22度ぐらいになるようにしてます😊
-
ママリ
すみません誤字あります、エアコン付けてる時、です😭
- 2月4日
-
ママリ
ありがとうございます。温湿計買ってみます。🙇🏻
- 2月4日
ぐーた
室温が分かりませんが、室温も25℃なら暑い気がします😵うちは、寒くても設定温度は22℃、普段は20℃、日中暖かい日は暖房つけてません💦夜寝る時も寝る前はつけてますが、寝たらもう1枚薄手の布団かけて、後はパジャマやスリーパーで調整してます‼️
湿度もある程度高いと体感温度も高くなるので、温湿度計あると便利ですね☺️
ちゃん
うちも2ヶ月で、温度設定これでいいのかな?と思いながら過ごしてます💦大阪です。
皆さん設定温度低くて驚きました😳
25〜26度設定で、寒いと思った時はつけます。
乾燥が嫌なので、ある程度部屋が暖まったらデロンギだけつけてます。
…が、こないだ産後初めての電気代の請求が25000円で目玉飛び出ました😭
初めての赤ちゃんで、ぬくぬくの方が良いのかなと思いながらずっとあったかくしてましたが、服着せるとか対策して、出来るだけ節約しようと思います…
ママリ
暖房切って服と布団で様子見てみます。🙇🏻
ありがとうございます。😊