※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の服サイズ問題なんですけど、年長さんにもなるとあまり袖とか裾…

上の子の服サイズ問題なんですけど、
年長さんにもなるとあまり袖とか裾を折ってる子がいなくて、今年の買い替えで相談です。

今上下ともに120がジャストサイズですが、
きっと来年は小さいかな?というところです。

130だと1回折って着れる感じで、多少ブカブカしてるようにも見えます。

皆さんは今年120買って、来年130買い替えるのでしょうか?
何だかもったいない気もして来て、130買う方が長く着れる?と思ってしまいます😂😂

※あまり激しく損傷するような遊びをする子ではない

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら120買います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりジャストサイズの方がいいですかね💦ありがとうございます😊!

• 1時間前
姉妹のまま

現在身長115cmくらい、体重20キロの小1娘は去年120cm着て、今年は120cmと130cmかなーと思っています!
夏服は130cmでもいけたけど(ズボンのウエストは調整できるものでなければ無理です)、冬はまだ大きい可能性もあるかなとは思っています…
去年の冬服セールのときから130cm買っていたけど、ブカブカすぎて着られませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!身長体重ほぼ同じです!
    そうなんです!下120と上130かなぁー?と思ってます😊
    夏物はうちも130でいけて、その感覚でした💦長袖130も物による感じで…🥲
    ちょっと大きかったら細工します😅

• 12分前
ママリ

長袖はジャストサイズ買うようにしてます…!
もしくは、袖がすぼまってる物を買って、腕まくり出来るようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袖がすぼまるもの、なるほど!💡
    丈はどうにかカバーできそうですが、袖が長かったので参考になります😊

• 11分前