※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

家庭の負担や無視される悩み。離婚も考えるが、支払いは自分。引き取ってほしい。

なんで、こっちばっかり。🤬こっちもしんどいし、疲れてんねん。トイレで倒れたのも御構い無し、階段からこけてもだれも心配してくれへん。私のことなんかどーでも良いねん。こっちは24時間365日ずうっと子供と一緒におるねん!身体はぼろぼろやし、はぁ…だれか引き取って…
そんな一緒に居たくなくて、面倒くさいって。離婚するって言うなら、今すぐ出て行けば良いのに、もともとこの家も車も…全部私が払ったんやから。

コメント

そろそろ体重戻そうかな

え、それはまさしく。。。

今すぐ出てけ

ですね😅

• まこ

まこ

ちょっと顔に当たったぐらいで、虐待虐待。もっとちゃんと扱え。って言われて、子供も重くなってきてるのに、それで顔が少し当たっただけで、言われて、子供はなんも怪我してなかったんですが、少し唇に血がついて、そんな大怪我ぢゃ無いのに。ほんと出て行けってなりました。

• 2月4日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

今どのくらいの月齢か分かりませんが唇どころじゃなくなってきますよね😅
    注意してても勝手に怪我しちゃうし。
    うちは爪1枚剥がれちゃいました、真夜中に遠くの病院でレントゲンなど色々やりました😢
    他にも怪我沢山するし虐待なら唇で済まされないよって感じですよね😅

• 2月4日
  • まこ

まこ

1歳です。そおなんです。抱っこしようと思って、勝手に怪我する事もあるのに。たしかに、唇、ちょっと血出て
    、ミルクも飲んで、すぐ止まったんで、他にも虐待なんて、いくらでもあるのに、洗濯機に入れられて、回されたり、餓死されたり、そこまでしてませんけど。なら、あなたが24時間365日ずっと夜中も朝も昼も出来るですか?ってなります。仕事してるからって、仕事してるだけが、えらいって威張らないでほしい。こっちは給料も誰からも褒められない。評価もなし、ただ怒られるだけ。それだけが何が楽しいの❓お金も勝手に使われて、子供のためにもらった援助してもらってんのに、お前のために金もらってるんちゃうねん。そんな欲しいな。実家帰れ。ってなります。えー。病院行くの面倒くさって言うて、お前が責任取れよって。お前も死ね。まで言われました。

• 2月4日

そろそろ体重戻そうかな

私が24時間みてるのと旦那が24時間みてるのと比較したら絶対旦那との時間のほうが頭打ったり怪我する確率が上がる気がします、これがここにあったら危ないな、これをこうしとかないとという危険察知能力が旦那さん無いようなのでww

うちも仕事してるほうが偉いって考え。本当に気色悪い。
    母親はやるのが当たり前、手を抜いたり息抜きしたら責められる。父親は母親の10分の1でも手伝ったらイクメン、遊びくらい行かせてやれと言う人おかしいですよね😅

うちは前に娘が夜中に胃腸炎になり吐いてぐったりしてるので旦那起こして症状言って夜間救急行くって言ったらタクシー呼んだの?って言われました。タクシー夜中こない場所なの知ってるはずだし。
    ムカつくから呼んでよっていったらあんたがいつも呼ぶんだから呼べばいいじゃんだって。
    娘抱っこしてる私に向かって。
    俺も寝ないと仕事中眠くなったら危険なの分かるでしょだって。

なので飲み会で寝不足で仕事いくのにねっていって、怪我するかもしれない旦那より私は今現在ぐったりしてる娘のほうが大事だからっていって、今回は本当にあなたがおかしいよ、夜中で誰に頼れるの?父親しかいないでしょ?それが出来ないなら一緒にいれないって話です。

そうしたら珍しく謝ってきましたが。
    私もケンカしてる場合じゃなく折れて申し訳ないけど病院連れてってってお願いしたからだとは思いますが。。

• 2月4日
  • まこ

まこ

そーですよね…だって男は外で仕事して、そこから、YouTube、友達と電話。こっちのことなんか、御構い無しに、私のせいにされて、で、会社の人に、虐待したってこと、わざわざ言わんで良いのに、言われて😞
    10分の1やったからって、全部してないに入る。それで全部やった気になるな!って。次の日仕事やからー。とか言い訳で、怪我したのは、私が悪いかも知れんけど、そこまで、えー。面倒くさい。ならお前が死ねって。
    子供死んだら責任とれが、死ぬこと❓それが法律で決まってるんですか?って。こっちばっかり攻めんで欲しい。子供もわかってるはずやのに、
    悪気は無いのに、わざとって言い掛かりつけられたら、ほんとにいらなくなってきます。引き取るならどーぞって。そー言う気持ちになっちゃいます。

• 2月4日

そろそろ体重戻そうかな

えー!いちいち言ったんですか??
    うちも言うけど私のせいにするとかじゃなくて普通に怪我したんだーとかいいますよ😢

そうですそうです、少し子供みたくらいで育児やってるドヤ‼️ってされてもねぇ。
    お前が死ねとかどんだけ精神年齢低いのかな、子供を持つ親が奥さんに向かって死ねってww
    奥さんに虐待するなやww

ただ子供は絶対渡さない‼️旦那になんか任せられないです🎵

• 2月4日
  • まこ

まこ

私悪いですかね…もー。話し相手も居なくて、誰も話しするとこが、ここしか…😔私がいない方が、旦那はいいんでしょうね。違う人と結婚して、楽しく過ごすって言い放ってます。そんな血もすぐに止まって、でばっなしなら、そー言うて下さい。と。
    ほんとや。虐待されてます。そんな言葉言うなら

• 2月4日

そろそろ体重戻そうかな

悪くないですよね、生活を交換したら男なんてよっぽど出来たひとじゃないと無理じゃないかな?特に母親を罵倒する男なんて‼️

そう言う人は誰と結婚しても同じことの繰り返しだって感じ。だって本人が相手への対応能力が乏しいから。
    うちもいいますよ、そういう考えなら他人と生活するな、他人と生活するってどういうことか分からないなら一人で生きていくのがいいよって

• 2月4日
  • まこ

まこ

たしかに、自分で、2日しか持たへん。2日は家事出来るけど。とか屁理屈ばっかり倒してる時点で、次が、うまくいってもいつか潰れるに決まってる。どーせ実家に頼るから、結局は、お前1人で育てることなんて無理なんです。そんな偉そうに口言うても。

• 2月4日
あおい

離婚離婚っていう男ほど
ただの口だけですよ😑
ほんと出て行け〜!!

• まこ

まこ

ちょっと顔に当たっただけで、血も少しだけしか出てなくて、子供は笑顔で、そんな大怪我してないのに、顔当たっただけで虐待って。なら、そんな虐待とか言うなら、離婚って言うなら黙って座ってやんと、出て行けばってなりました。

• 2月4日
  • あおい

あおい

虐待はわざとするものであり
    こちらに悪意がなければ事故ですよね〜。
    神経質になる気持ちも分かりますが
    本当に子供に申し訳ない、ごめんねって思ってるのは自分自身なんだから
    他の人に攻め立てられると
    辛いですよね😓

• 2月4日
  • まこ

まこ

抱っこしようと重くて…それでちゃんと抱っこしようとして、手が滑って。悪気はないのに、お前の責任で、お前が死ねって言われました。毎回そーです。結局はいつも私のせい。血なんか、すぐ止まって、ミルクも飲んでたんやから、大丈夫って言うても、なんかあったら病院行くの誰やと思ってんねん!って。運転しやん奴に言われる筋合い無い。お前なんか産む資格ない。お前と離婚して、もっと優しいお嫁さんと結婚して、育てた方が、子供のために良いやろ。って言われました。

• 2月4日
  • あおい

あおい

私なら絶対に別れてますね、
    もちろん言われてることをボイスレコーダーにとって
    親権取りに行くまでの辛抱ですが!
    母親舐めならあかんで〜🙂
    バカにするのも大概にしろって感じです、わたしのことじゃないけど
    腹が立ってしゃーないです🤣
    子供のためって言うけど
    いつ子供がそうしてくれって言ったんや?子供がそうしろってあんたに頼んだんかいなって私が代わりに言ってやりたいです😂

• 2月4日
  • まこ

まこ

ありがとうございます😂そー言うてくれるだけで、嬉しいです😞
    私なんかおらん方が良いって。子供に嫌われたらお前終わりやで?って。そーまだなってないくせに、お前こと、余計なこと口挟むなって。そこだけはちゃんと分かって言うてんのかって。ほんまですね、ボイスレコーダー取れれば…

• 2月4日
hkr

「死ね」なんて言葉口にするような人が親をやっているなんて信じられません。そういう親の姿をみたら子供は…考えただけで恐ろしいです

• まこ

まこ

私も怖いです。ただ言えるのが、自分も言われ続けてたらしくて。父親のことは嫌いで、再婚相手の方が好きらしく。実の父親の血やなって思います。

• 2月4日
  • hkr

hkr

やっぱりループってあるんですかね
    父親が嫌だったのなら反面教師にしてほしいところですが、同じ事やってどうする!って思いますけど、血は争えないってことなら悲しすぎますね
    それならもうカウンセリングの域ですが、その感じだと素直に心療内科なんか行ってくれないですかね
    誰か親戚でも友人でも旦那さんに意見できる人がいればいいけど
    その義理のお義母さんとかどうでしょう

• 2月4日
  • まこ

まこ

ループあるんですよね…結局…
    たしかに誰に頼んでも姑も聞く気ないんで、再婚相手に言うしか無いですかね…。そっちなら聞く耳持ってくれるでしょ。そんな再婚相手の方選ぶなら。

• 2月4日
  • hkr

hkr

お子さんとまこさんが幸せになるためにも旦那さんに改心してもらうか離れてもらうかが必要ですよね

• 2月4日
  • まこ

まこ

そーですよね、離れて暮らすか、ですね。離れるしかないのかも知れないですね。

• 2月4日