双子のうち1人が泣いていたのでかまっていたら、もう1人が泣き出しました。かまっているときに他の子がジーっと見ていたので、寂しかったのかもしれません。名前を呼ぶとニコニコするので、ヤキモチを焼いているのかもしれません。
双子なんですが
さっき、1人の子が泣いてたから
しばらくかまってから
もう1人が良い子してたから
名前呼んで顔見たら
真っ赤な顔して
泣き叫びました😣💦
もう1人の子をかまってると
こっちをジーっと見てるから
寂しかったんですかね?😢
いつも名前呼ぶと
ニコニコするので
びっくりしました😣
生後5ヶ月で
ヤキモチやくんですかね?😖
- ぴんく(6歳, 6歳)
あおい
双子ママさんほんと尊敬できます!
ただでさえ一人の子を育てるのにてんてこ舞いなのに
ほんと同時に育てるってどうなるの!?っていつも思います🤣👏
そのような仕草ひとつでも可愛いですね😍❤️
構って欲しいって感情は
出てくるので少なからずヤキモチに近い感情はあったんじゃないですかね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
退会ユーザー
寂しかったんだと思います。
なんで私にはしてくれないの~って😂かわいいですけどふたり相手にするのは結構大変ですよね💦
ふたり一緒に遊べない時は、順番に同じ遊びをするようにしています😊
えりか
ママをとられて寂しかったんだと思います😣双子だとどうしてもそういう場面でてきますよね💦
これも成長の証です✨
そのうちパパがママを触ってもヤキモチ焼くようになりますよ😂
ちー
双子ちゃんママ…本当に尊敬の一言です。一人でも文字通りてんてこ舞いしてるので💦
それは、寂しいとか自分も構ってーってことなかのかと思います。
うちの子もアウアウ言ってるだけだなーと思って家事などをして、様子を見に部屋に入ると、私と目が合うなりギャン泣きしたり、抱っこしようとしてしなかったり(宅配の方が来られたりした場合)すると火がついたように泣きます(゚o゚;;
確認のしようもないですが、言葉で表現するすべがまだないだけで、赤ちゃんなりに色んな感情はあるんだと思って接しています。
コメント