コメント

みーこ
私は 妊娠中になりました!
多分 痔が関係してると思います。
痔だと 病院は肛門科もしくは肛門外科で見て貰えるそうです☺️

♡Mママ子♡
痔の自覚があるなら多分そうですね😢
私も妊娠中なりました💦
私は妊婦だったので便を柔らかくするために水分とるように言われました!
授乳中も水分減るので同じ状況でした。
肛門科で診てもらえますよ^_^
-
がちまる
水分摂取大事なようですね😭!
産後イボで今は落ち着いたと思っていたのですが…
肛門科で診てもらいましたか?
どのような事するのでしょうか?- 2月4日
-
♡Mママ子♡
イボなんですね!
私は切れてしまう方だったので退院前に便を柔らかくする薬と水分さえ意識してれば血が出ることなくなり断乳してからは全くないので肛門科には行ってないので治療はしてないんです💦
でもイボ痔だとしたら状態によっては病院には早めに行った方がいいかもしれないですね😢
薬とかもらった方が早く治るかもしれないですし!
産後のママって多いみたいなので病院は慣れてると思いますし恥ずかしい話じゃないですよ^_^- 2月4日
-
がちまる
そうなんですね💦
ちなみに差し支えなければお伺いしたいのですが、切れの症状?はどのような感じでしたか?
今はイボも落ち着いていて、もしかしたら切れなのかな?と思っていて💦- 2月4日
-
♡Mママ子♡
排便時に痛いって思う時もあれば、あんまり痛くないから切れてないって思ったのに切れてる時もありました💦
それ以外の症状?は何もなかったです!
切れない日も多くて、久しぶりに血が…みたいなかんじでした!- 2月4日

❤︎り❤︎え❤︎
貧血になる前に病院に行った方が良いです。
肛門(外科)科がベストです。

ママリ
私も最近ずっとそうでした!
便器が血だらけになるぐらいでびっくりしましたがヨーグルト食べて便を毎日出すようにしたらちょっとずつましになってきました!
がちまる
やはり痔の関係なんですかね?💦
治りましたか?
肛門科ですね🤙ありがとうございます😊