※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の生理の経血量すごく増える人もいるって聞きますが、これは一時的…

産後の生理の経血量すごく増える人もいるって聞きますが、これは一時的なものですか?

元々人よりは多いほうかな?くらいでしたが、今回生理後2回目の生理来ましたが便器に座ってたら3秒に1回くらい血の水滴落ちるくらいの量出てきます。
多い日ナプキンつけてても2時間にもたないくらいで先ほどはシンクロフィット付けて多い日用ナプキンして3時間半くらい後に見たらシンクロフィットももちろん吸収してる上でナプキンもギリギリでした!
これって多いですよね?

一時的なものなら様子見ようと思うんですが心配で。

コメント

はな

1人目の産後が一時的に多かったです!
でもそのおかげか生理痛が全くなく(産前ひどかったのに)最高でした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば私もいつも生理痛ひどいんですが今回生理痛はないです!!
    はなさんはその後経血量減っても生理痛は復活しなかったですか?🥹

• 2時間前
  • はな

はな

なんか血が出る量は決まってるからそれがちょろちょろと出ると剥がれた内膜がスムーズに排出されなくて生理痛の原因になるみたいです!出産を経験すると子宮口も良く開くようになってドバッと出るから軽減するみたいですよ💡
    上の子の時は生理復活して半年過ぎたくらいから徐々に復活しましたが、産前よりはかなりマシになりました!そして2人目産んでからは復活してないです⭐️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに昔生理痛で受診した時血が排出しにくくて固まっちゃってから塊で出るから生理痛痛いって言われてました!
    これがなくなるかもなんですね🥹出産頑張ったご褒美に生理痛なくなってくれたら嬉しいな🥹🥹素敵情報ありがとうございます!

• 1時間前