コメント

ひまわり
寝てる時でも使える骨盤ベルトですか??
ワコールのつかってましたが、産前は寝てる時以外といわれましたよ!

ダー子
初めまして!上の子の時に切迫早産で入院して29週に未熟児で出産、
下の子も19週で切迫流産、切迫早産になり入院してました💦
トコちゃんベルトをすると頚管長が伸びるって言うのを聞いた事があり、
助産師さんに聞くと骨盤ベルト、腹巻系は良くないみたいです😢
寝てる間にズレたりするとお腹を圧迫して張りやすくする上に医学的根拠が無いので本当にやめた方が良いと言われました💦
個人病院とかだと骨盤ベルトをオススメする病院もあるみたいですが、
あくまでも外出時に腰の負担を軽減するための物なので無理に付けると逆に張りやすくなるみたいです💦
1番良いのは何も付けないか、布のさらしを骨盤辺りで巻くのが良いみたいです!私もそうしてました!
-
🐬
ありがとうございます!
病院で寝てる時もした方がいいって言われたので場所によるんですかね😢
一応骨盤ベルトをした時は頚管長が伸びたので有効かと思ってました、、- 2月4日
-
ダー子
場所によると思います😢
私27週で子宮口が開いてしまいNICUがある県内で1番大っきい大学病院に運ばれたんですがその時に骨盤ベルトを付けてたんですけど、
切迫早産の人は骨盤ベルトも腹巻も付けないで!って言われました💦これで頚管長が伸びるならみんな伸びてるよー!(笑)って言われて確かにってなりました💦
体質もありますが、案の定上の子は29週で出産、下の子は19週で1.7mmになってしまい緊急で頚管長を縛る手術をしました😭- 2月4日
🐬
トコちゃんベルト使ってますが病院で寝てる時も苦しくなかったらつけてと言われてます
トコちゃんベルトの公式サイトにも切迫早産で安静を言われてる人はオススメしますって書いてあります~!