※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lexa
妊娠・出産

食後にお腹がパンパンに膨らみ、苦しくなる妊婦さんへ。同じ症状の方はいますか?解消法を教えてください。

妊娠7ヶ月に入ってから、食後にお腹全体がパンパンに膨らみ、圧迫感でとても苦しくなります。特にたくさん食べているわけでもなく、少なめにしても同じです。食後は数時間苦しい状態なのですが、同じような症状の方はいますか?解消法があったら、教えてください!!

コメント

こうママ

まだ6ヶ月ですが私も同じ症状です!
とりあえず、色々調べて一回に食べる量を減らして一日5回食べれたら食べてます!
胃もたれ?って感じもするときあるのでオレンジやミカンでスッキリさせたりしてます!

飲み物だとハーブティーがいいとも言われてますね!飲めないから飲まないけど(´=ω=`)w

それと友達が出産が近くなると胃が狭くなってるせいかあんまり食べれなかったとか言ってたのを聞きました!

あんまり参考にならずごめんなさい(´+ω+`)

• Lexa

Lexa

1食を何回かに分けるとイイんですね!柑橘系とハーブティーと一緒に、明日から試してみます(*^◯^*)ありがとうございます♬

• 2月8日
  • こうママ

こうママ

個人差あるので無理せず自分に合うペースで(´∀`)
    あまりにも酷かったら横になって休むのが一番ですね(^^)
    私の場合妊娠する前からですがしんどい時に自律神経を落ち着かせる曲などYouTubeなどで見つけて部屋を真っ暗にして休む事などもしてます(´ー`)
    今は胎児にも聞かせてあげるといい!ってやつを見つけては胎児の側に置いて聞かせてたり
    気分落ち着かせてます✨

あと、柑橘系が食べれなくても匂いだけをかいで気分転換って方法って人もあるみたいですd(゚ε゚*)

長くなってしまいすいませんビクーンΣ(´□`;)

• 2月8日
  • Lexa

Lexa

リラックスできる環境を作って、いろいろ試してみます!ありがとうございます(*^◯^*)

• 2月11日

私もまさしくその状態です!
今日はお昼に白菜の卵とじ食べただけで今も苦しいのが若干残ってます(´・_・`)

私はとりあえず安静第一で、
食後30分くらいあけて、しんどかったらベットで横になってます。゚(゚´ω`゚)゚。

• Lexa

Lexa

あんまり食べていないのに、苦しい状態が続くのはホントツライですよね!

安静にできるときは、ゆっくり休むのが一番イイのかもしれないですね(>_<)

ありがとうございます!!

• 2月8日
*sana*

同じ感じですー(´-ω-`)
食べ過ぎると吐いちゃいます😭
少なめにちょこちょこ食べるしか
ないのかなって思います(;_;)

• Lexa

Lexa

吐いてしまうだなんて、ホントツライですね。・°°・(>_<)・°°・。

全く食べないわけにもいかないから、1食分を数回に分けて食べてみます!

ありがとうございます♬

• 2月8日
。ななまる

右を下にして
横になると聞いたことがあります!
自分もよくやっていますが
8が月過ぎた頃から
食べなくてもパンパンになります(´._.`)
横になるのが1番なのかな(´._.`)

曖昧な答えすみません←

• Lexa

Lexa

今でも苦しいのに、食べなくてもお腹がパンパンになるだなんてツラすぎますね´д` ;

横になれるときはなるべく、休んでみます!

ありがとうございます☆☆

• 2月8日