コメント
こうママ
まだ6ヶ月ですが私も同じ症状です!
とりあえず、色々調べて一回に食べる量を減らして一日5回食べれたら食べてます!
胃もたれ?って感じもするときあるのでオレンジやミカンでスッキリさせたりしてます!
飲み物だとハーブティーがいいとも言われてますね!飲めないから飲まないけど(´=ω=`)w
それと友達が出産が近くなると胃が狭くなってるせいかあんまり食べれなかったとか言ってたのを聞きました!
あんまり参考にならずごめんなさい(´+ω+`)
退会ユーザー
私もまさしくその状態です!
今日はお昼に白菜の卵とじ食べただけで今も苦しいのが若干残ってます(´・_・`)
私はとりあえず安静第一で、
食後30分くらいあけて、しんどかったらベットで横になってます。゚(゚´ω`゚)゚。
-
Lexa
あんまり食べていないのに、苦しい状態が続くのはホントツライですよね!
安静にできるときは、ゆっくり休むのが一番イイのかもしれないですね(>_<)
ありがとうございます!!- 2月8日
*sana*
同じ感じですー(´-ω-`)
食べ過ぎると吐いちゃいます😭
少なめにちょこちょこ食べるしか
ないのかなって思います(;_;)
-
Lexa
吐いてしまうだなんて、ホントツライですね。・°°・(>_<)・°°・。
全く食べないわけにもいかないから、1食分を数回に分けて食べてみます!
ありがとうございます♬- 2月8日
。ななまる
右を下にして
横になると聞いたことがあります!
自分もよくやっていますが
8が月過ぎた頃から
食べなくてもパンパンになります(´._.`)
横になるのが1番なのかな(´._.`)
曖昧な答えすみません←
-
Lexa
今でも苦しいのに、食べなくてもお腹がパンパンになるだなんてツラすぎますね´д` ;
横になれるときはなるべく、休んでみます!
ありがとうございます☆☆- 2月8日
Lexa
1食を何回かに分けるとイイんですね!柑橘系とハーブティーと一緒に、明日から試してみます(*^◯^*)ありがとうございます♬
こうママ
個人差あるので無理せず自分に合うペースで(´∀`)
あまりにも酷かったら横になって休むのが一番ですね(^^)
私の場合妊娠する前からですがしんどい時に自律神経を落ち着かせる曲などYouTubeなどで見つけて部屋を真っ暗にして休む事などもしてます(´ー`)
今は胎児にも聞かせてあげるといい!ってやつを見つけては胎児の側に置いて聞かせてたり
気分落ち着かせてます✨
あと、柑橘系が食べれなくても匂いだけをかいで気分転換って方法って人もあるみたいですd(゚ε゚*)
長くなってしまいすいませんビクーンΣ(´□`;)
Lexa
リラックスできる環境を作って、いろいろ試してみます!ありがとうございます(*^◯^*)