※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
家事・料理

妊娠したら料理する時に味見しても、味の濃さなどが分からなくなる場合…

妊娠したら料理する時に味見しても、味の濃さなどが分からなくなる場合もあるんですか?
1人目の時は気づかなかっただけかもしれないんですが、2人目を妊娠しているのですが、今日久々に料理を作ったら、旦那さんに味が濃いと言われました!
確かに何度も味見して、少量ずつ調味料を足したりしたのですが、最初味見し出したときは味がとても薄く感じ、程よい感じの濃さになるまで調味料を足したつもりでした、、、汗

妊娠したら味見する時に味が分かりにくくなったかたいらっしゃいますが?教えてください!

コメント

ママリ

妊娠したら味覚変わって味付けいつもと違うくなりました💦
出産したら元に戻ったので妊娠関係あったのかなと思ってます😥

• rinrin

rinrin

やっぱり妊娠したら変わる方もいらっしゃるんですね😭
    出産したら戻ると聞いて安心しました!
    このままだったらどうしようと思ってました😱

• 2月4日
ゆき

私は妊娠中、濃い味が平気になったので、いつもの味覚じゃなくなることあると思います(^o^)知り合いの方は、妊娠中、カレールーを相当入れないと味しなかったと言ってました(^_^*)
早く通常の味覚に戻りたいです…

• rinrin

rinrin

やっぱりそうゆうことあるんですね(*'.'*)
    私も元の味覚に早く戻りたいです!

• 2月4日
ママリ

先日テレビで温かい料理と冷めた料理で同じ味付けでも冷めた料理の方が塩分を感じやすいと言ってました。
作っている最中あつあつの時に味見をして味付けして大丈夫だと思って食卓に出したら食べる時には少し冷めてるので辛いと言われたことがあります。

• rinrin

rinrin

そうらしいですね!
    できるだけ熱々で出せるように気をつけたいと思います!

• 2月4日
きらきら星

私も妊娠中、1人目の時も今回も味覚分かりにくくなりました。悪阻の最中は全く味が分からないまま、料理してたように思います。旦那に毎回味噌汁味してるか確認してました。笑

1人目の時は産んだ後は、普通に戻りましたよ。

• rinrin

rinrin

私も今つわり中なので、そのせいかもしれませんね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    産んだら戻られたんですね!安心しました!

• 2月4日