コメント

ぽこ
去年見学に行っただけの情報ですが。
時間は7時半から19時半。
そのうち8時半から15時半はクラス別です。
9時から16時までは看護師さん常駐。
見学したイメージだと、昔ながらのという感じで、建物は古いですが、先生はベテランの方が多そうな印象を受けました。お庭もまあまあ広く、給食も美味しそうでしたよ。
遊びながら学ぶ という事を大切にしてるみたいです。
園長先生も丁寧に説明してくださり、見学した感じではいい印象を受けました。
参考になれば幸いです。
ぽこ
去年見学に行っただけの情報ですが。
時間は7時半から19時半。
そのうち8時半から15時半はクラス別です。
9時から16時までは看護師さん常駐。
見学したイメージだと、昔ながらのという感じで、建物は古いですが、先生はベテランの方が多そうな印象を受けました。お庭もまあまあ広く、給食も美味しそうでしたよ。
遊びながら学ぶ という事を大切にしてるみたいです。
園長先生も丁寧に説明してくださり、見学した感じではいい印象を受けました。
参考になれば幸いです。
「保育園」に関する質問
3歳半の息子に毎日イライラしかしません、、 ・保育園行く前の朝の時間、ご飯を用意してからなかなか食べずに遊んでたりするのではやく食べちゃいなと何度も言っても食べず結局家出る時になって食べたかった!と泣き出す…
3歳、ごはんがなかなか進みません。 本当は良くないと思いながらも、「今日保育園等だった?」など意識を逸らしたりテンションをあげて、なんとかご飯を食べさせています。ほっといたら数分であきちゃいます… 発達に不安…
2人目を考えているのですが、素朴な疑問です。育休を取得し、2人目を出産すると、1人目の子どもが通っている保育園は退園になりますか?育休をとらずに退職し、2人目を出産しても同じでしょうか?赤ちゃんと2人でも大変な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Lie0121
ありがとうございます。
のびのびした感じですかね?
良い評判は聞いていましたが、私も見学言ってみます!
ぽこ
The 公立の保育園という感じでした。
のびのびしてる印象を受けましたよ^_^
この地区の中では人気な保育園だと思います。
Lie0121
私としてはここが1番良いなと思っているのですが…やっぱ人気なんですね。
運良く入れるといいなー(^o^;)