※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

ショッピングモールで娘と遊んでいたら、5歳の女の子が優しく接してくれました。その子の育て方や心掛けについて教えてください。

ショッピングモールの子供広場で遊んでいたら、5歳だという女の子が駆け寄ってきました。
娘を見て可愛い!可愛い!と。
終始ニコニコ見守るように遊んでくれて、頭を撫でたり、転ばないようさりげなく助けてくれたり。
とてもホッコリ優しい気持ちになれました。
思いやり溢れる女の子との出逢いが嬉しく、娘にもそんな風に育って欲しいと思いました。
そこで、わが子はとっても優しい!!というママさんに質問です。
どのような子育てをされていますか??
心掛けはありますか??

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

最近の男の子も女の子も
赤ちゃん可愛がってくれる子
多いですよね😁
うちの長女も次男の幼稚園に行くと
大人気です笑
みんな優しくて可愛がってくれます!

うちの子達も赤ちゃん見ると
可愛がって一緒に遊びたがります笑
嫌がるお母さんもいらっしゃるので
ドキドキします😂
我が子ながら
優しい子に育ってるんですが
至って普通な子育てです笑
挨拶、一般常識は
小さい頃から教えてますね!
そのくらいです🤣
弱いものいじめをしない!
小さい子をいじめない!
というのも言ってます😁

ステキな女の子ですね✨
きっと心穏やかなご両親に育てられているんだろうな〜と思いますね❣️

うちは男の子ですが〜
同じく、できればみんなに優しくできる子になってほしいと願いながら子育て中です!

支援センターや、友達と遊ぶ時も、おもちゃの取り合いになりそうな時は、「今お友達も使いたいんだって!どうぞする?」と確認して、◯◯くんはこっちの車で遊ぼっか!かっこいいね〜🚗など切り替えられるように促してきました!

おかげでか?
今のところ息子はお友達のおもちゃを無理に取ったり、自分のおもちゃを取られて泣いたことはないです!

これから幼稚園に入ったら…ケンカも学んでいく必要もあると思いますが〜
なるべくカッとなってお友達を傷つけたりしないよう見守りたいです💦