※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
angelily
お仕事

家族が次々にインフルエンザにかかり、年休が底をついてしまった方が、欠勤で休まざるを得ない状況です。祖父母や主人の協力も難しく、主人も長期休暇を取れないため、仕方がありません。

家族がリレー式にインフルなって、
職場の年休底をついちゃってる方…

もう、欠勤で休んでますよね😭
祖父母の協力も難しく、主人も
ずっとは休めないので。

仕方ないんですよね…。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

インフルエンザの時は
身内にも頼れないですよね😭
移したら大変だし💦

仕方ないですよね💦
こういう時はやっぱ
母親ですもんね💦

• angelily

angelily

なんで母親ばっかりこんな思いせないけんのやー!って思ってしまいました😭😭😭

• 2月4日
カーズ

うちは、インフルではなくて、おたふく風邪に時間差で子どもたちみーんな罹り、トドメに私がインフルになり年休底つきました😂
旦那は仕事休めないし、親も仕事してるしで、頼れず、でした😓
母ガンバレですよね!🤣

• angelily

angelily

わ〜、きつかったですね😰😰

主人は「仕事休めんのよね…」って言うけれど、私も同じなんです💦
    今日必死で家から電話かけまくって日程変更しまくりました泣
    休みとったのに、疲労感は仕事の数倍です💦

• 2月4日
めんたい子

12月に息子と旦那がノロウイルスにかかり2週間休み…。
今はまた息子と旦那がインフルエンザで 先週から休んでます。もうずっと欠勤です(笑)

私は何にもなってないのにー!!(食品を扱うので家族がかかっても出勤停止)

• angelily

angelily

ほんとほんと、私自身大丈夫なのに、給料減らされ、社会的にも何だか役立たずみたいな状況に陥り、なのに疲労感は半端ない😭
    もうイヤになりますね😰😰😰

• 2月4日