コメント

初めてのママリ🔰
うちは逆に汁物が好きで、汁ばっかり飲んで他のものを食べなくなるのであまり出しません💦
汁物でなくても、簡単なものでもタンパク質と野菜があれば栄養的には問題ないんじゃないでしょうか😊

やゃ
カボチャスープは甘みがありますがどうですか?
作り置きして冷凍保存可能ですし。
あと、コンソメスープの中にウインナーかベーコンを入れて旨味を出すとか。
味噌汁がダメならおすましはいかがでしょう?
-
しの
昨日コンソメスープベーコン入りを夕飯で出したのですが、食べきりましたが20分かかりました😰
カボチャすきなので、カボチャスープ試してみます✨- 2月4日

moco
うちの子も気が向いたとき以外は全くと言っていいほど汁物は食べてくれません💦
朝ごはんはふりかけご飯とお茶か野菜ジュースしか食べてくれません(´・・`)
-
しの
ふりかけご飯!なるほど。野菜たっぷりの手作りしてみようかな。
なんかもう、食べないよりマシか・・・とも思っています。- 2月4日
-
moco
食べないよりマシって思うのわかりますよ!私もなんでも食べてくれる子が羨ましいと思ってしまいます💦
- 2月4日
-
しの
ほんとそうです。一時期はお菓子で生きてました。
- 2月4日
しの
羨ましいです😭
野菜とタンパク質ですね!幸い野菜は好きなので、考えてみます!
初めてのママリ🔰
トマトとかブロッコリーとかチーズとか納豆とか、朝はほんと簡単なものばかりですが😅
ちなみにうちはバナナを入れたスムージーとかさつまいもを入れたポタージュなんかは甘くて特に好きみたいです!
朝は早く食べてくれないと困りますよね💦
しの
スムージー!盲点でした。試してみます!ありがとうございます😍